Архив   Авторы  

Грузите деньги бочками
ДелоКапиталНовости

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), похоже, определило категорию граждан, наиболее сильно испугавшихся мирового экономического кризиса. Ведь лучшего индикатора, чем показатели оттока вкладов из банка, для этого нет. Только в октябре, по данным ЦБ, из российских кредитных учреждений вкладчиками было изъято 354,5 миллиарда рублей. "Причем у нас есть ощущение, что более половины из этих средств было снято с депозитов так называемыми ВИП-клиентами", - сообщил "Итогам" замгендиректора АСВ Андрей Мельников.

По его словам, большинство банкиров жаловались не на рядовых вкладчиков, а на людей с авуарами от 10 миллионов до 200 миллионов рублей. "Мы знаем случаи, когда клиенты банков заказывали инкассаторские машины, потому что в сумках унести наличность было физически невозможно. Панически настроенные ВИПы очень серьезно разнесли банки", - отмечает Андрей Мельников.

В самом агентстве точной статистики, какая доля банковских вкладов превышает 10 миллионов рублей, нет. Зато выше определенной законодательством планки страхового покрытия в 700 тысяч рублей у нас всего лишь 1,5 процента от всех вкладов физлиц. В денежном выражении, правда, эта доля возрастает до целых 40 процентов. А значит, спасая банки, государству следует бояться не уволенных бюджетников и разорившихся мелких бизнесменов, а вполне респектабельных и предприимчивых миллионеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера