Архив   Авторы  

Двенадцать
ДелоКапиталНовости

 

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг двенадцати крупных мировых банков, олицетворяющих, по сути, мировую финансовую систему. Среди "пониженных в звании" оказались такие гиганты, как Bank of America, Barclays, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, HSBC, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Так, рейтинг Goldman был понижен на две ступени до A с AA-, аналогичному пересмотру подвергся рейтинг Morgan Stanley Bank. S&P понизило также рейтинг Citibank до A+ с AA. Для HSBC прогноз изменен со стабильного на негативный.

В результате кредитного кризиса банки по всему миру понесли гигантские потери - всего с 2007 года списано активов на триллион долларов. При этом американские финансовые организации потеряли около 678 миллиардов, а европейские - 300 миллиардов долларов. Столь масштабная "переоценка ценностей" связана с опасениями, что мировая рецессия будет углубляться. Банки становятся ненадежными объектами для вложения капитала, и несмотря на то, что многие инвестиционные структуры переквалифицировались в универсальные, клиенты продолжают выводить свои средства. По мнению аналитиков, понижение рейтингов увеличит стоимость межбанковского кредитования, так как банки будут менее охотно кредитовать друг друга. Таким образом, американское правительство может столкнуться с еще одной помехой своим усилиям по преодолению кризиса (недавно ФРС понизила базовую ставку до 0,25 процента годовых). Рейтинговые агентства, упустившие в свое время из виду спекулятивные настроения своих подопечных, теперь начинают наверстывать упущенное, как это бывало и раньше. Правда, в этой ситуации возникает вопрос: не проще ли начать жизнь с чистого листа и рейтинговать всех заново, в том числе и сами агентства? Кризис ведь у всей мировой системы, а не у отдельных корпораций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера