Архив   Авторы  

Биржа идей
ДелоКапиталНовости

 

В кризисные моменты жизни, утверждают психологи, как никогда, важно живое человеческое общение: консервация "в собственном соку" усугубляет проблемы. То, что справедливо для обычных людей, вдвойне подходит финансистам, находящимся сегодня на переднем крае борьбы с экономической стихией. Нельзя, конечно, сказать, что возможностей для обмена мнениями у них до сих пор не было, но некоторый дефицит специализированных "беседок" действительно ощущался. Восполнить его должен первый Финансовый форум ММВБ, который пройдет 13-14 мая в Москве в отеле The Ritz-Carlton.

"Исторически под словом "биржа" понималось не только место проведения торгов, но и само профессиональное сообщество - "товарищество участников рынка", - говорит в интервью "Итогам" президент ММВБ Константин Корищенко. - Отсюда и родилась идея проведения Финансового форума ММВБ: собрать вместе всех представителей профессионального сообщества и предоставить им возможность сообща обсудить наиболее актуальные вопросы развития рынка".

В качестве основных докладчиков форума выступят: первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, руководитель ФСФР Владимир Миловидов, замглавы МЭР Анна Попова, президент РСПП Александр Шохин, председатель совета директоров МДМ- Банка Олег Вьюгин, председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев, глава департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, замглавы ФАС Андрей Кашеваров, председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, член Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и, разумеется, президент ММВБ Константин Корищенко.

Центральная тема форума - развитие финансового рынка в условиях кризиса. В том числе вопросы совершенствования законодательства, системы риск-менеджмента, упрощения доступа частных инвесторов к инвестициям на российском рынке. Есть, однако, у организаторов и свой собственный интерес к форуму. По словам Константина Корищенко, это средство обратной связи с партнерами и клиентами, необходимое для поддержания высокого уровня сервисов Группы ММВБ.

Президент ММВБ уверен, что форум станет традиционной дискуссионной площадкой для представителей регулирующих органов, инфраструктурных организаций, профессиональных участников рынка и клиентского сообщества. Очень бы хотелось, правда, чтобы повестку следующего "съезда финансистов" определяли уже другие, более приятные события. Впрочем, как знать, возможно, именно на первой "бирже идей" и родится та победная стратегия, что приведет к "великому перелому"...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера