Архив   Авторы  

Недоприватизировали
ДелоКапиталПодвох

 

Приватизация "Связьинвеста" откладывается уже не первый год. Более того, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что подготовка к приватизации государственного холдинга сейчас не ведется. "В очередной план, рассмотренный правительством 21 августа, "Связь­инвест" включен не был", - пояснили в Минкомсвязи.

Таким образом, перспективы холдинга стоимостью 7,8 миллиарда долларов опять неясны. По мнению аналитиков, отсрочка приватизации приведет к еще большему падению акций межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК), входящих в его состав ("Северо-Западный Телеком", ЮТК, "Уралсвязьинформ", "Дальсвязь", "Сибирьтелеком", "ВолгаТелеком", "Центр­Телеком"). Кстати, с начала года акции их "дочек" уже упали в среднем на 50 процентов.

Поучаствовать в приватизации "Связьинвеста" хотели бы многие. Компания, обеспечивающая связью многие регионы страны, - кусок лакомый. Она привлекательна и в качестве игрока рынка фиксированной телефонной связи, поскольку обслуживает порядка 85 процентов домашних телефонов в стране. Занимается холдинг и широкополосной связью. Правое дело приватизации осложняется стратегической ролью "Связь­инвеста", контролирующего основные каналы связи, включая спецсвязь, предупреждают чиновники. Но один за другим появляются предложения, как обойти и это препятствие. Одни призывают "распилить" холдинг на отдельные МРК и продавать в таком виде. Но их рачительные коллеги подобные прожекты отвергают: из-за падения рынка сейчас не лучшее время для приватизации.

А время идет. И подвох в том, что "Связьинвест" рискует разделить судьбу "Комстара", бывшего одно время безусловным лидером, но потерявшего значительную долю на рынке благодаря возросшей конкуренции. Потолок роста для услуг связи в большинстве регионов будет достигнут через 2-3 года, после чего компании начнут усиленно конкурировать. Так что неподеленный "Связьинвест" может оказаться в ситуации, когда делить уже будет себе дороже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера