Архив   Авторы  

Спасибо за покупку
ДелоКапиталПодвох

 

Хорошая новость для инвесторов: наблюдательный совет ­ВЭБа одобрил выделение кредитов предприятиям горнорудной промышленности и микроэлектроники на общую сумму в 2 миллиарда долларов. Сразу половину этих денег получит Evraz Group, суммарный долг которой, по некоторым оценкам, на конец сентября превышал 10 миллиардов долларов. Стало быть, чиновники поддержат и другие предприятия? Конечно, поддержат, только подвох в том, что условия получения госсредств оказываются не для всех одинаковыми. Даже утвержденные в ВЭБе критерии отбора кредитуемых компаний могут отличаться в зависимости от того или иного предприятия. Спасать предполагается только те активы, потеря которых ведет к ослаблению экономической безопасности страны. Кроме того, заемщик должен работать в реальном секторе. Определен и ряд других условий. И один из важных пунктов - лимит, который на одну компанию не должен превышать 2,5 миллиарда долларов, - был нарушен сразу же. Rusal одномоментно получил 4,5 миллиарда долларов.

Любопытно и другое. Что делать предприятиям на нацбезопасность впрямую не работающим? Скажем, заявки структур Александра Занадворова, контролирующих 74,8 процента "Седьмого континента", ВЭБом были отклонены. То есть в системе стратегических приоритетов таких факторов, как повышение уровня спроса и потребления, всегда стимулирующих экономический рост, видимо, нет. Но ритейлеров обещают все же поддержать. Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже заявил, что госбанки, в том числе Сбербанк и ВТБ, начнут выдавать им кредиты не только на рефинансирование, но и на пополнение оборотного капитала, и покупки-поглощения. Еще он дал понять, что льготных кредитов не будет. Впрочем, банкиры говорят, что теперь и за 25-процентным кредитом выстраивается очередь. Допрасходы закладываются в себестоимость, а результаты видны на магазинных ценниках.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера