Архив   Авторы  

Ипотека по-японски
ДелоКапиталУслуга

 

Ипотека за рубли непредсказуема, за доллары - рискованна, за евро - невыгодна. Есть ли выход, когда финансовый кризис задрал и без того высокие кредитные ставки? Альтернативу «классике» предложили некоторые российские банки. Это ипотечные кредиты в швейцарских франках и японских иенах. Чем выгодна экзотика? Стабильность франка и низкая кредитная ставка в Японии позволяют банкам закупать эти валюты по дешевке. В России средний процент по кредитам в рублях, долларах и евро сегодня около 12 процентов, а во франках и иенах - всего 6-7 процентов. И даже конвертация проводится по льготному курсу.

Правда, и здесь без рисков не обойтись. Если швейцарский франк считается стабильным (в Восточной Европе ипотеку берут все больше именно в этой валюте), то в иенах, по мнению экспертов, брать кредит невыгодно. Двадцатилетний ипотечный кризис в Японии миновал, и держать ставку рефинансирования на нулевом уровне нет смысла. Поэтому сейчас она, вероятно, будет подтягиваться к общемировым. Следовательно, банки предусмотрели возможность пересмотра условий договора в сторону повышения ставки по ипотеке, хотя и не в первые пять лет. Впрочем, если новые условия не устроят клиента, можно будет перекредитоваться в другом банке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера