Архив   Авторы  

Ставки вверх
ДелоКапиталУслуга

 

Финансовый кризис не только бьет по карману, но иногда и щадит его. С начала этого года целый ряд коммерческих банков повысил ставки по рублевым и евро-депозитам в среднем на 1 процент (ТрансКредитБанк, Русь-Банк, МКБ, Кредит Европа банк, «Российский Капитал», СБ Банк, Межпромбанк Плюс, Райффайзенбанк). В минувший понедельник с таким же заявлением выступил Сбербанк: по двухлетним депозитам он повысил ставку на 0,5 процента. Причин тому несколько. Зарубежные займы - основной источник фондирования российских банков - становятся все дороже. Приходится искать средства для привлечения внутренних клиентских ресурсов.

Эксперты, правда, считают, что кризис - вещь фоновая, в то время как у России есть куда более серьезные проблемы. А именно инфляция. И получается, что в реальности вкладчики ничего не выигрывают. Годовой уровень инфляции близок к 12 процентам, а ставки банков по депозитам ниже 10 процентов. Подтверждением тому данные ЦБ: за январь текущего года объем денежных средств на депозитах физических лиц сократился на 0,6 процента - до 5,1 триллиона рублей. Последний раз подобный отток наблюдался в кризисном 2004 году. Поэтому банки, повышая ставки, скорее всего лишь осторожно следуют инфляционным ожиданиям.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера