Архив   Авторы  

Абонент за облаками
ДелоКапиталУслуга

 

Любители поговорить по телефону могут делать теперь это и в самолете. Еврокомиссия открыла воздушное пространство для сотовых операторов. Если раньше использование мобильников могло помешать работе аэронавигационной системы, то теперь на лайнерах начали устанавливать базы, которые изолируют сигнал мобильной связи. Правда, телефоном по-прежнему нельзя будет пользоваться во время взлета и посадки.

Российские абоненты не останутся в стороне от мировых тенденций. Однако пока предложение ограниченно. Например, абоненты «МегаФона» смогут воспользоваться услугой только на борту Airbus 340-300 Emirates, чуть позже к ним добавятся самолеты австралийской Quantas Airways. Клиенты «Билайна» могут поговорить в самолетах Emirates и Air France. Компания МТС пока еще не проверяла связь на практике, но собирается работать на бортах Air France, BMI (Великобритания), TAP (Португалия) и других компаний.

Тарифы на услуги воздушной связи сопоставимы с платой за разговоры в роуминге. «МегаФон» собирается взимать за минуту 100 рублей, «Билайн» - 57, а МТС - 79 рублей. Менее состоятельным пассажирам все операторы предлагают отправлять SMS-сообщения всего за 15 рублей. Правда, все сказанное относится к пассажирам, летающим за рубеж. На территории России услуга вряд ли заработает в ближайшее время.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера