Архив   Авторы  

Сын за отца
ДелоКапиталУслуга

 

Неожиданную услугу готовы предложить банкам российские судебные приставы. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) рассматривает возможность наложения ареста на имущество третьих лиц и возможность его изъятия, если будет доказано, что оно было получено от должника. В ФССП ссылаются на опыт Финляндии, где действует подобная норма. И если эта идея будет одобрена Госдумой, банки смогут взыскивать долги и с тех людей, кто переписал свое имущество на родственников.

Вот только бескрайняя Россия - не компактная Финляндия. Как отмечают эксперты, простора для произвола приставов у нас намного больше. Прописать в юридических терминах, как именно судам следует определять, намеренно ли должник переписал имущество, невозможно. Равно как и человеку, задолжавшему банку, будет проблематично доказать отсутствие злого умысла. Тем более что изначально ФССП предлагает ориентироваться на то, переписывалось имущество на третьих лиц до получения кредита или после. И если после, то злой умысел очевиден. Впрочем, жизнь более многообразна, чем логика тех, кто занимается исполнением судебных решений. Как говорят юристы, причин поделиться собственностью с родственниками намного больше, чем простое желание не платить по кредиту.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера