Архив   Авторы  

Озолотим!
ДелоКапиталУслуга

 

Власти и золотопромышленники обещают новую услугу российским инвесторам. Мерные золотые слитки, до сих пор не пользовавшиеся спросом, могут стать востребованными. К вопросу об НДС на покупку драгметалла власти вернулись снова, после того как на прошлой неделе магаданские золотопромышленники пожаловались Дмитрию Медведеву, что население практически не покупает "живое" золото, поскольку 18 процентов налога, прибавляемые к цене при продаже слитков, при последующей их реализации владельцу не возвращаются. Купить желтый металл можно во многих российских банках, но заработать на нем почти невозможно. Минфин считает, что граждане могут вкладываться в "виртуальные слитки", но по сути это то же, что просто хранить деньги на банковском счете, и даже опаснее, ведь металлические счета не подпадают под закон о страховании вкладов. И хотя количество таких счетов растет, "живой" металл все равно надежнее, особенно сейчас, когда золото дорожает: на прошлой неделе его котировки опять превысили 900 долларов за тройскую унцию. Правда, российские банки тут же подняли цены на продажу слитков на 1,3-4,2 процента. Выход - покупать инвестиционные золотые монеты, не облагаемые НДС, правда, при их продаже все равно придется заплатить 13 процентов подоходного налога.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера