Архив   Авторы  

Не наша ипотека
ДелоКапиталУслуга

 

Банк ВТБ 24 собирается с нового года предложить клиентам перейти на американо-немецкую систему ипотечного кредитования. Она уже известна в нашей стране как ССК - строительные сберегательные кассы. Банк лишь подкорректировал ее под себя. Суть этой модели заключается в том, что желающий получить кредит на покупку жилья может открыть в банке счет и накапливать там в течение двух и более лет первоначальный взнос - не менее 30 процентов стоимости жилья. Затем на ту же сумму выдается ипотечный кредит под льготный процент (на 20 процентов ниже рыночной цены). Остальная же часть кредита выдается на обычных условиях. Чисто американская модель в условиях кризиса стала практически недоступна для населения.

Однако нововведение ВТБ 24 хоть и является большим шагом к доступности ипотеки в России, все же не станет панацеей от всех бед. В Германии, где данная схема осуществляется через стройсберкассы, потери от инфляции в период накопления возмещаются из госбюджета. В России же, где рост цен в разы превышает среднеевропейский, низкие проценты по ипотечным вкладам ничем не компенсируются. Впрочем, ВТБ 24 иного выбора не дает: с 1 января 2009 года по привычной ненакопительной ипотеке будут введены плавающие проценты, следующие за ставкой рефинансирования ЦБ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера