Архив   Авторы  

Агитпроцент
ДелоКапиталУслуга

 

Сбербанк не смог противостоять ­общей тенденции к повышению процентов по вкладам. С 1 декабря 2008 года банк увеличил ставки по депозитам на 1,0-2,5 пункта. Теперь доход вкладчиков составляет 5,25-12,00 процента годовых в зависимости от срока привлечения и размера первоначального взноса. Такой шаг стал реакцией на очередное повышение Центральным банком ставки рефинансирования и на массовое бегство вкладчиков в октябре. Тогда на волне слухов о сильной девальвации рубля отток средств из Сбербанка увеличился в четыре раза по сравнению с сентябрем (до 354,5 миллиарда рублей). И это в условиях, когда банкам необходимо погашать огромные долги, а рефинансироваться, кроме как за счет кредитов ЦБ и средств вкладчиков, возможности нет. Вместе со Сбербанком свои ставки подняли Трансстройбанк (на 0,25-1,5 процента), банк "Авангард" (на 5 процентов), Альта-Банк (на 1 процент) и другие. А, например, Райффайзенбанк отреагировал на повышение ставки рефинансирования, которая была проведена еще 12 ноября, повысив проценты по депозитам до 10,5-12 процентов. Вместе с тем на рынке появились и специальные новогодние предложения по вкладам от различных банков, ставки по которым варьируются от 11 до 15 процентов годовых. С одной стороны, заманчиво, с другой - победить недоверие граждан к банковской системе одним лишь простым повышением ставок вряд ли получится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера