Архив   Авторы  

Хедж-фонд для частника
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Если прямая игра на фондовом рынке вам кажется слишком рискованной или требует времени, которого у вас нет, а ПИФы - малоэффективными и низкодоходными, пора искать новые инструменты на рынке частных инвестиций. Например, хедж-фонды.

Это альтернативный класс активов с высокой доходностью, ориентированный на богатых частных, а также институциональных инвесторов. В отличие от большинства ПИФов, управляющие которых рассчитывают в основном на рост рынка, хедж-фонды позволяют формировать прибыль как на росте, так и на падении. И именно они являются одним из инструментов, которые наиболее приспособлены для инвестирования в условиях текущей нестабильной ситуации на финансовых рынках.

Почему это происходит? Инвестиционная стратегия хедж-фондов позволяет привлекать заемное финансирование, они также могут инвестировать в менее ликвидные активы - банковские кредиты, высокодоходные облигации и ценные бумаги, обеспеченные залогом. Хедж-фонды предлагают целый набор инвестиционных стратегий от формирования длинных или коротких позиций в акциях до доверительного управления.

Каким образом частному инвестору получить доступ к хедж-фондам, большинство из которых работают с крупными капиталовложениями? Минимальный входной порог для стандартного хедж-фонда от 1 до 5 миллионов долларов. Но ряд банков предлагает вход со стартовой суммой от 250 тысяч долларов. В этом случае инвестирование идет через фидерный фонд, аккумулирующий деньги частных инвесторов. От фонда к фонду комиссии варьируются и включают плату за управление (1,5-2 процента годовых) плюс 20 процентов от дохода. Дополнительную комиссию может взимать и фидерный фонд.

В зависимости от выбранной инвестиционной стратегии ликвидность фондов может существенно различаться. Хедж-фонды, оперирующие на рынке акций, предоставляют возможность доинвестирования и ежеквартального вывода средств. Фонды, использующие менее ликвидные стратегии, могут налагать мораторий на вывод средств сроком от 1 до 3 лет.

Так же как и другие инвестиционные инструменты, хедж-фонды могут представлять риск для инвесторов, однако перспективы высокой доходности отодвигают фактор риска на второй план. При этом многопрофильные фонды являются менее рискованными по сравнению с индивидуальными (находящимися под управлением у одного менеджера) хедж-фондами. Это легко объяснимо, поскольку несколько инвестиционных стратегий и несколько управляющих с различными подходами уже по определению диверсифицируют риски.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера