Архив   Авторы  

Какая разница!
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Давайте сразу разберем, что это за разница такая. Контракты на разницу (Contracts For Difference - CFD) - производный инструмент, который позволяет участвовать в торговле акциями или индексами. А прибыль или убыток получается как разница между ценой открытия и закрытия позиции. Этот вид деривативов не предоставляет права собственности на основную ценную бумагу, но работающий с CFD инвестор имеет право на дивиденды.

Уже сейчас российским инвесторам доступен широкий перечень CFD - например, на ценные бумаги, торгующиеся на 22 ведущих мировых биржах, а также 11 контрактов на основные биржевые индексы. Среди бирж есть как уже достаточно популярные у российских инвесторов (NYSE, NASDAQ, Xetra, LSE), так и «экзотические», например Сингапурская (Singapore Exchange Securities Trading Limited). Если говорить об индексах, то существуют контракты на S&P 500, NASDAQ 100, Dow Jones Industrial Average, FTSE 100, DAX 30, CAC 40, Nikkei 225. Специфика этих инструментов заключается в низком входном пороге, который составляет одну единицу соответствующей валюты - один доллар, один евро или один фунт.

Помимо роста стоимости самого контракта можно также рассчитывать на дивидендные выплаты с иностранной акции. Единственное отличие от «настоящих» дивидендов в том, что по позициям CFD дивиденды выплачиваются компанией-брокером, а не компанией-эмитентом. Правда, они не подлежат льготам по налогообложению, возможным при выплате дивидендов по самим акциям.

Существенным преимуществом CFD можно считать то, что они торгуются на маржинальном рынке. Это позволяет поддерживать позицию по акциям, используя гораздо меньший капитал, чем тот, который потребовался бы для непосредственной торговли ценными бумагами. Трейдер может открывать как длинные, так и короткие позиции, сама торговля совершается в режиме реального времени, с потоковыми котировками. Комиссии по CFD встроены в торговый спред, что облегчает расчет фактической прибыли.

На мой взгляд, CFD будут востребованы российскими инвесторами, ориентированными на увеличение своего дохода за счет максимальной диверсификации портфелей. Контракты на разницу, хотя и предлагаются несколькими компаниями, пока не получили широкой популярности в России. Необходимо только открыть брокерский счет (как правило, в зарубежной «дочке» российского брокера) и установить компьютерную торговую систему. Чаще всего такие платформы многофункциональны, с их помощью также можно работать с акциями, валютами и другими инструментами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера