Архив   Авторы  

В бананово-лимонном Сингапуре
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Нестабильность на мировых финансовых рынках вынуждает инвесторов диверсифицировать свои активы и присматриваться к новым регионам. Почему бы не Сингапур? В переводе с санскрита это слово означает «львиный город». Это островное государство отличается высоким уровнем развития и низкой коррупцией, что является большой редкостью в Азии. В прошлом году в Сингапуре ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составил почти 49 тысяч долларов. Это больше, чем в США, Гонконге, Швейцарии и Японии. Прирост ВВП - 7,5 процента в год, инфляция - 4,4 процента, безработица - 1,7 процента. Наконец, Сингапур имеет наивысший кредитный рейтинг (ААА). За Сингапуром прочно закрепилось название «азиатская Швейцария». Хотя, конечно, до альпийской конфедерации Сингапуру пока еще далеко: на «львиный город» приходится 6 процентов всех управляемых мировых активов, на Швейцарию - 18 процентов. Однако по обороту деривативов Сингапурская биржа (СБ) занимает одно из ведущих мест в Азии. Площадка имеет соглашение с American Stock Exchange о взаимном листинге индексных фондов, а с Chicago Mercantile Exchange - о взаимном листинге фьючерсных контрактов. Также СБ активно привлекает иностранных эмитентов. Некоторые российские компании уже изучают возможность листинга в Сингапуре.

Весьма привлекательными для вложений выглядят финансовый и телекоммуникационный сектора, а также фирмы-застройщики и компании, управляющие коммерческой недвижимостью. Самым простым способом для частного инвестора купить «кусочек Сингапура» является вложение средств в индексный фонд MSCI Singapore Index Fund, который торгуется в США. Пятьдесят процентов активов этого фонда составляют инвестиции в финансовый сектор и 15 процентов - в телекоммуникационный. Чтобы приобрести его акции, достаточно всего лишь открыть счет для операций на международных рынках - ряд российских брокерских компаний предоставляют такую услугу.

Прямой выход на Сингапурскую биржу расширяет спектр доступных инструментов. Помимо акций сингапурских компаний средства можно вкладывать и в фонды, которые специализируются на инвестициях в недвижимость - как в строительство, так и в управление. Условия и тарифы в этом случае придется обсуждать индивидуально с брокером. Также нужно понимать: поскольку в Сингапуре открытая экономика, она подвержена изменениям, происходящим в мировой финансовой сфере, - как положительным, так и отрицательным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера