Архив   Авторы  

Гавань на Юго-Востоке
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Взлеты и падения акций, обновление исторических максимумов и минимумов заставляют инвесторов искать «тихую гавань». В данной ситуации на первый план выходит желание не получить максимальную доходность, а сохранить имеющиеся средства. При всем многообразии выбора потенциально наиболее привлекательными в силу их недооцененности становятся финансовые инструменты, предлагаемые развивающимися рынками. Особенный интерес вызывают традиционно наиболее закрытые для иностранного капитала страны Азии, к которым можно подступиться, пожалуй, только с помощью индексных фондов (ETF).

С этой точки зрения можно отметить, что наибольшую доходность демонстрирует ETF с привязкой к индексу MSCI Taiwan. По итогам мая он показал лучшие результаты среди прочих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прибавив 7,98 процента. Столь оптимистичная картина связана в первую очередь с отраслевой структурой. Наибольший удельный вес в нем имеют бумаги сектора информационных технологий (53,8 процента), компании которого в ходе серии квартальных отчетов по прибылям и убыткам показывают исключительные результаты. Рост спроса на потребительские товары - персональные компьютеры, мобильные телефоны и аудиоплееры - позволяет им стабильно увеличивать прибыль из квартала в квартал.

Имидж Тайваня как одной из ведущих стран - поставщиков электроники на мировые рынки поддерживается, в частности, компаниями Quanta Computer, крупнейшим производителем комплектующих для таких марок, Dell, Hewlett-Packard и Apple. Подводным камнем для электронной промышленности страны может стать замедление темпов роста спроса на потребительские товары в США, являющихся третьим по значению партнером по экспорту страны. Но все же торговая роль Соединенных Штатов для Тайваня не столь велика - суммарная доля континентального Китая вместе с Сянганом (бывший Гонконг) в экспорте достигает почти 40 процентов.

При этом, как ожидается, важность США как партнера по экспортно-импортным операциям продолжит снижаться на фоне потепления отношений с материковым Китаем, темпы роста которого даже в свете кризиса на мировых рынках не вызывают сомнений. Пришедший к власти после мартовских выборов глава администрации Тайваня считается сторонником улучшения экономических связей с соседом, что окажет дополнительную поддержку тайваньской экономике.

Исходя из вышесказанного, можно заключить, что инвесторы не только не прогадают, избрав в качестве «тихой гавани» в океане нестабильности Тайвань, но и смогут значительно приумножить свои активы

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера