Архив   Авторы  

Правила домостроя
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Можно ли увеличить капитал, инвестируя в недвижимость? Цены на рынке уже сильно упали, и сейчас самое время покупать. Однако следует учитывать порожденные ипотечным кризисом нюансы. Например, то, что инвестиционные фонды, которые вкладывают средства в недвижимость и которым необходимо осуществлять продажи активов для погашения задолженности своих подразделений, не делают этого, несмотря на большие убытки. Они стараются найти другие источники финансирования. Большинство фондов придерживают недвижимость, стараясь минимизировать потери, и не фиксируют убыток. Спрос продолжает падать. В результате цены таких активов, например, в Великобритании снизились в среднем на 25 процентов.

Схожая тенденция и в других европейских странах. Тем не менее относительно низкие цены на рынке той же британской недвижимости предлагают интересную возможность. В зависимости от места расположения объекта доходность может колебаться от 0,5 до 1 процента в год, однако имеется тенденция к увеличению отдачи от таких инвестиций. Хотя цены падают, среди экспертов распространено мнение, что рынок практически достиг дна. Вскоре последует рост. Для долларового инвестора Великобритания выглядит достаточно дорогой, поскольку фунт укрепляется, но для европейца и русского (учитывая растущие евро и рубль) британская недвижимость обойдется дешевле.

Большие возможности для инвестирования в жилую недвижимость существуют и за пределами США и Великобритании. Средний класс в развивающихся странах требует доступного жилья хорошего качества. Растущее благосостояние создает еще один рынок - летних (вторых) домов и «домов для отпуска», спрос на которые наблюдается среди успешных профессионалов как в Москве, так и в других городах Восточной Европы. Дефицит предложения приводит к тому, что они покупают недвижимость, скажем, в Болгарии, а не на более зрелых рынках - например, во Франции. Девелоперские проекты на черноморском побережье Болгарии на 70 процентов раскупают россияне, и лишь 10-20 процентов приходится на жителей Западной Европы.

На радаре инвестора должен находиться и сектор недвижимости наиболее бурно развивающихся стран. Бразилия, Китай, Индия демонстрируют выдающийся рост ВВП и приумножение благосостояния. Впечатляющий рост цен на недвижимость, наблюдаемый в этих странах, в значительной степени связан с дефицитом качественного предложения. Потому вложения в девелоперские проекты на этих рынках обещают принести существенную прибыль

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера