Архив   Авторы  

Искусство собирать искусство
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Некогда спокойный и сдержанный международный рынок искусства сегодня преобразовался в быстрорастущий и комплексный сегмент бизнеса. Стремительно растущее благосостояние, новые тенденции коллекционирования и возросшее число покупателей в большой степени поспособствовали устойчивому развитию этого сектора рынка. Высокий уровень качества работ, которые доступны сегодня, вправе диктовать и уверенно высокие цены, параллельно предоставляя уникальные возможности как покупателям, так и продавцам. Проблема одна: в этой глобальной и конкурентной обстановке даже опытному коллекционеру необходимы профессиональная помощь и консультирование.

«Семейные офисы», которые занимаются организацией финансового состояния и жизни богатых людей, предоставляют исчерпывающие консультации и полное сопровождение сделок по приобретению предметов искусства. Они занимаются не только тем, что управляют имуществом людей, но также помогают им организовать жизнь с учетом всех их пожеланий.

Как правило, они обслуживают привилегированных клиентов с состоянием от миллиона долларов. У некоторых советников по искусству планка гораздо выше — состояние клиента должно превышать 30 миллионов долларов. Подобные офисы работают с клиентом по всем вопросам, связанным с искусством, а также предлагают полный спектр продуктов и услуг, адаптированных с учетом потребностей и интересов клиента: консультирование, управление коллекциями и финансирование предметов искусства. Каждая из этих услуг позволяет получить максимум объективных экспертных рекомендаций и гарантирует конфиденциальность.

Международный рынок искусства входит в новую эру своего развития. Цены за работы-шедевры достигли очередных рекордно высоких уровней, послевоенное и современное искусство становятся лидерами рынка, вытесняя импрессионизм и модерн.

Продолжающееся производство и доступность качественного современного материала лишь подогревает спрос. Но с возможностью собрать коллекцию выдающихся современных работ возникают довольно сложные вопросы. Кого из многочисленных сегодняшних мастеров будут помнить в будущем? Какова максимальная цена за шедевр, который был сделан вчера? Возможно, впервые в истории мы сталкиваемся с рынком и продавца, и покупателя. На фоне того, что отдельные уникальные работы выставляются за исключительные суммы, в целом рынок смягчается. Сейчас для коллекционеров более чем когда-либо важно иметь доступ не только к основательным историческим знаниям, но и к экспертизе рынка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера