Архив   Авторы  

В здоровом теле здоровый дух
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Услышав словосочетание "финансовый кризис", уже мало кто из инвесторов хватается за сердце. В условиях нестабильности мировой экономики некоторые компании все же чувствуют себя достаточно комфортно, продолжая наращивать обороты и набирать очки в гонке за выживание. Эти счастливчики относятся к сектору здравоохранения, наиболее ярко представленному в составе индексного фонда iShares Israel Capped Investable Market с привязкой к ключевому показателю израильского рынка. Стоит отметить, что компания Barclays представила данный ETF на суд инвесторов относительно недавно - в конце марта 2008 года, когда циклон уже навис над мировыми площадками.

В составе iShares Israel Capped Investable Market основное место отведено бумагам компаний здравоохранения, доля которых составляет 23,5 процента. Ключевым игроком в индексе является компания Teva Pharmaceutical, крупнейший в мире производитель непатентованных лекарственных препаратов, показавший оптимистичные результаты деятельности в III квартале. Так, прибыль компании выросла до 637 миллионов долларов с 525 миллионов за аналогичный период годом ранее, а продажи в стоимостном выражении взлетели на 20 процентов. Второе место занимает финансовый сектор, главный инициатор нисходящего движения ETF, с 21,2 процента. За ним следуют чувствительные к замедлению темпов экономического роста высокие технологии, также тянущие фонд вниз, которым отведено 17,7 процента в составе показателя. Финансовые учреждения страны, так же как и высокотехнологичные компании, не остались в стороне от мировых проблем. При этом наиболее крупные из них продолжают с оптимизмом смотреть в будущее, мелкие же отчитываются об убытках. Производитель программного обеспечения для ритейлеров Retalix понизил прогноз по бизнесу на 2008 год. Аналогичная участь, закончившаяся переносом на более поздние сроки заключения нескольких важных контрактов, постигла и компанию - поставщика интерактивных видеоприложений iPoint media.

В свете кризиса потери доходности фонда за всю историю его существования достигли 40 процентов. При этом за последний пятилетний период рост составил 3,6 процента. Немаловажным фактом при решении вопросов об инвестировании станет и восстановление позиций фонда за последний месяц: его доходность отыграла порядка 30 процентов. Таким образом, выбирая в качестве объекта инвестиций этот индексный фонд, инвестору стоит помнить, что в ближайшее время кризис будет инициировать значительную волатильность ETF: способствовать росту котировок компаний сектора здравоохранения, с одной стороны, и тянуть вниз финансовую и высокотехнологичную его составляющие.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера