Архив   Авторы  

Возможны варианты
ДелоКапиталЗагранштучки

 

В условиях кризиса многие инстру­менты инвестирования на российском рынке теряют свою привлекательность, и инвесторы обращают свой взор на возможности, предлагаемые за рубежом. Среди наиболее актуальных инструментов на данный момент можно выделить хедж-фонды и еврооблигации. Конечно, эти инструменты предполагают достаточно высокий входной порог (от 100 тысяч долларов), но среди них есть варианты, которые могут приносить хороший доход даже во время кризиса.

Вложения в хедж-фонды выгодны потому, что их деятельность, в отличие от инвестиционных фондов, не зарегулирована со стороны государства. Это позволяет зарабатывать даже на падающем рынке. Например, по данным Greenwich Global Hedge Fund, на фоне общего падения рост активов фондов, использующих короткие позиции, по результатам прошлого года составил более 30 процентов. Результаты не намного хуже и у фондов, избравших фьючерсную стратегию (около 20 процентов).

Но найти подходящий хедж-фонд сможет далеко не каждый. Чтобы сделать выбор, потребуются глубокий анализ и консультации профессиональных инвесторов.

Еще один инструмент, который набирает популярность в последнее время, это еврооблигации. Сейчас доходность надежных бумаг крупнейших российских банков и компаний может превышать 20 процентов. Еврооблигации размещаются на западных рынках (в Великобритании, Германии) по законодательству этих стран, что является гарантией защищенности инвестиций. Важным преимуществом еврооблигаций (например, по сравнению с банковскими депозитами) оказывается возможность возврата денег в любой момент без потери процентов. При досрочном изъятии банковского депозита вкладчик, как правило, теряет почти все причитающиеся ему проценты, что очень неудобно, особенно во время кризиса. Еврооблигации можно продать в любой рабочий день, и продавцу полностью начисляется и выплачивается купонный процентный доход пропорционально времени владения бумагами. Стоимость еврооблигации при ее продаже до срока погашения будет зависеть от ситуации на рынке. Как правило, колебание цен наименее значительно по краткосрочным (2-3 года до погашения) облигациям надежных эмитентов. В условиях кризиса этот инструмент пользуется повышенным спросом. Мы рекомендуем покупать еврооблигации крупнейших российских компаний и банков, а также государственные еврооблигации Российской Федерации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера