Архив   Авторы  

Комплекс полноценности
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Несмотря на то что инвестиционные компании и банки предлагают широкие возможности инвестирования для частных клиентов в России, некоторые наши соотечественники находят преимущества в инвестировании на зарубежных рынках. Нередко консерватизм, свойственный клиентам из России, одерживает верх над желанием попробовать что-то новое, и значительная часть средств оседает на текущих счетах или депозитах в банках за рубежом. При этом в большинстве случаев доход от размещения там депозитов существенно ниже, чем в России.

Принимая это во внимание, многие крупные международные банки предлагают так называемый комплексный продукт (bundle offer). Его отличие от структурированного заключается в том, что это не один продукт, в рамках которого финальная сумма распределяется в разные инструменты (структура), а несколько разных, но предлагаемых в одном пакете. Это "пакетное" предложение позволяет клиенту получить более выгодные условия размещения денежных средств. Однако в отличие от некоторых структурированных продуктов, где клиент рискует только возможным доходом, комплексный не гарантирует возврат изначальной суммы, размещенной в инвестиции.

Комплексный продукт обычно позволяет открыть депозит в иностранной валюте по ставке на несколько процентных пунктов выше ставки срочного депозита при условии одновременного размещения аналогичной суммы, например, в инвестиционные инструменты. При этом банк предлагает различные классы активов для инвестиций - паевые фонды, структурированные продукты, - а выбор конкретного инструмента остается за инвестором. Зная о таких комплексных предложениях и принимая на себя риски их инвестиционной части, можно ощутимо повысить доходность вложений в депозиты, которые в зависимости от законодательства разных стран обеспечивают защиту капитала до определенной суммы вклада.

Кстати, по распространенному убеждению, чтобы открыть счет в иностранном банке, необходимо быть миллионером и задействовать специализированные компании для подготовки документов либо лично посетить другую страну. На деле перечень документов не намного больше, чем в российском банке, в большинстве случаев выезжать за границу не требуется, а суммы инвестиций для определенного сегмента квалифицированных инвесторов могут показаться вполне демократичными - от 100 тысяч долларов. Однако любой инвестор при выборе конкретных инструментов и способов размещения средств всегда должен принимать во внимание такие простые, но важные факторы, как доход, риски и горизонт инвестиций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера