Архив   Авторы  

Побег на Уолл-стрит
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Зачем покупать ценные бумаги на западной бирже, если есть ММВБ и РТС? А ровно затем, зачем после многих лет катания на отечественном автомобиле его утомленный владелец пересаживается на иномарку. Опытные инвесторы за последние месяцы могли не раз убедиться в преимуществах зарубежных фондовых площадок, особенно заметных во время кризиса. США, конечно, эпицентр нынешних экономических неурядиц, но торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) ни разу не останавливались. И "короткие позиции" там полностью не отменяли - только на время и только по ряду бумаг финансового сектора. Да и выбор инструментов огромен: на NYSE в листинге присутствуют акции более 3600 компаний.

Торговлю ценными бумагами клиент ведет, не выходя из дома, удобно устроившись перед своим компьютером. Что нужно для проведения операций на западных площадках, помимо компьютера и Интернета? Надежная брокерская компания, имеющая качественный доступ к иностранным биржам. "Качественный" - это когда российский брокер ведет торговлю через крупных надежных партнеров на Западе, а не через мелкие конторы. Важен также выбор из нескольких торговых платформ с разным функционалом. Ну и, наконец, адекватные расценки, причем это не только комиссионные за сделки, но и вся структура расходов клиента, о которой брокеры нередко "забывают" ему рассказать.

Если устраивающий клиента брокер найден, то процедура открытия счета обычно ненамного сложнее открытия счета на российском фондовом рынке. Для этого необходимо приехать в офис брокерской компании с документом, удостоверяющим личность. Если у вас еще нет банковского долларового счета, брокер поможет вам его открыть, если же такой счет уже есть - для торговли потребуется заполнить несложные анкеты, которые требует иностранное законодательство.

После того как вы установите торговую платформу на свой компьютер, вы сможете совершать на Нью-Йоркской бирже операции не только с акциями крупнейших мировых эмитентов, но и с опционами на акции, а также долями в индексных инвестиционных фондах (ETF).

Что лучше - долговременно инвестировать на иностранных биржах или быть там активным трейдером? Тут единого ответа нет. Все зависит от характера клиента, его состоятельности и знаний. Сегодня выбор источников информации, необходимых инвестору для успешной торговли, очень широк, при этом в крупных российских инвесткомпаниях есть и обучающие курсы для частных лиц. Словом, не боги горшки обжигают.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера