Архив   Авторы  

Высшая лига
ДелоКапиталЗагранштучки

 

- Суть хедж-фондов, которые в условиях кризиса показывают лучшую доходность из всех инвестиционных инструментов, сводится к трем моментам: они ориентируются на прибыль вне зависимости от рыночных условий, используют заемные средства для увеличения этой прибыли и слабо регулируются государством. Существуют три основные стратегии хеджирования. К первой относятся фонды относительной стоимости (Relative Value). Стратегия основана на одновременной покупке и продаже однородных активов для получения прибыли от устранения недо- и переоцененности бумаг. К плюсам можно отнести низкую волатильность в обычное время, почти нулевую корреляцию с рынком, пониженный человеческий фактор за счет сильной алгоритмизации. В минусах - невысокая доходность, огромный финансовый рычаг и слишком высокая зависимость от исторических взаимосвязей активов.

Второй вариант - стратегии "на основе событий" (Event Driven). Это инвестиции в индивидуальный риск отдельной компании в расчете на ожидаемое или произошедшее корпоративное событие. К плюсам можно отнести невысокую волатильность в обычное время, низкую корреляцию с рынком и возможность высокой прибыли. К минусам - большой финансовый рычаг, существенный кредитный риск и риск корпоративного управления.

И последняя категория - это классические стратегии покупки и короткой продажи (Long/Short). Основные стратегии сочетают в себе и наличие умеренного финансового рычага, и достаточно активное использование инструментов хеджирования. В преимуществах - большая доходность, умеренная волатильность и относительно невысокий финансовый рычаг, большая ликвидность. Среди недостатков - значительный риск отдельного управляющего, большая корреляция с рыночными индексами, низкий запас финансовой устойчивости к стрессам.

При выборе хедж-фонда для инвестирования главное - правильно определить не только стратегию (исходя из склонности к риску), но и множество других параметров: доходность и волатильность в прошлые периоды; прозрачность управления; наличие независимых аудиторов, брокеров и администраторов, наличие изюминки (например, в случае с фондом I2BF-Arbat Technology Fund это математическая модель, специально созданная под сектор альтернативной энергетики), солидный риск-менеджмент и другие. Именно поэтому инвестиции в хедж-фонды доступны только для состоятельных и "квалифицированных инвесторов".

Поскольку все хедж-фонды зарегистрированы за рубежом, российский инвестор может вкладываться в них лишь с офшорных счетов или счетов в банках, имеющих возможность покупать активы за пределами России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера