Архив   Авторы  

Доходная Азия
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Март для мировых фондовых рынков стал месяцем уверенного роста без существенных периодов коррекции в отличие от февраля и января. Индекс MSCI World за истекший месяц увеличился на 6,5 процента. Для сравнения, в феврале был зафиксирован рост на 1,8 процента, а в январе - потери в 4,1 процента. При этом март не отличался особой безмятежностью информационного поля - над Европой витал дух государственных долгов, Китай подложил парочку свиней в виде новостей об ускорении инфляции и замедлении кредитования. В такой "неровной" ситуации инвесторов волнует вопрос: какие инструменты демонстрируют устойчивую и высокую доходность?

Если посмотреть на индексные фонды (ETF), которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (российские брокеры предоставляют инвесторам доступ к этой площадке), то в лидеры выбились "крепкие середнячки". Индонезия, арабские страны, Колумбия, Таиланд и Малайзия - явно не ключевые полюса мировой экономики, однако достойные макроэкономические данные ведут фондовые рынки этих стран к впечатляющим вершинам.

Например, индексный фонд Market Vectors Indonesia в минувшем году показал доходность в 163 процента, обогнав по этому показателю даже российские индексы. В 2010 году индонезийский ETF не собирается сдавать позиции и лидирует среди азиатских рынков - 13,96 процента роста с января. Причины - инфляционное давление остается в пределах допустимого. ETF на фондовом рынке Таиланда за март также серьезно разогнался. Здесь, как и в Индонезии, инвесторам греет душу относительно невысокая инфляция.

Фонд с привязкой к рынку Колумбии Global X/InterBolsa FTSE Colombia 20 ETF по итогам первого квартала демонстрирует неплохую доходность - 13,6 процента. Вообще колумбийский рынок - любитель присоединяться к общемировой тенденции, и пока в мире наблюдается рост, он может идти с ним в ногу и даже обгонять без особых затруднений. Но он довольно сильно зависит от сырьевого сектора.

Теперь об аутсайдерах. По итогам первого квартала 2010 года хуже других вполне ожидаемо оказались ETF, привязанные к рынкам Европы. Самые слабые показатели продемонстрировали итальянские и испанские фондовые инструменты. Что неудивительно: наиболее серьезные бюджетные проблемы испытывают именно южноевропейские государства. Да и в целом Еврозона продолжает оставаться не самым заманчивым направлением инвестирования. То же справедливо и для британского фунта, чей ETF не впечатляет инвесторов своей доходностью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера