Архив   Авторы  

Made in USA
ДелоКапиталЗагранштучки

 

- По мере роста американского фондового рынка возможности получения высокой доходности от инвестирования в индексы (во фьючерсы на индекс Dow Jones IA, S&P500 или же фонды, держащие в портфелях "корзину" этих индексов) снижаются. В текущие, относительно высокие показатели фондового рынка США уже в значительной мере заложены и выход экономики из рецессии, и будущие прибыли от ожидаемого роста потребления. Между тем, если эти ожидания окажутся завышенными, фондовый рынок будет корректироваться к более равновесным значениям. Технические уровни показывают, что зона для индекса Dow Jones 11 000-11 500 является труднопроходимой без хорошей коррекции. Искать прибыли в бумагах топ-30 компаний американского рынка, возможно, не стоит, так как эти эмитенты в большинстве своем характеризуются, как правило, стабильными, но довольно низкими темпами роста бизнеса. Тем не менее фондовый рынок США всегда остается привлекательным местом, где инвесторы могут получить высокий доход за счет вложений в бумаги новых перспективных компаний. Это возможно только при точечном инвестировании в акции с высоким потенциалом роста стоимости.

Даже в условиях экономического спада на американском рынке можно найти хоть и небольшие, но бурно развивающиеся сектора. Например, необходимость снижения затрат на энергоносители диктует приоритеты в переходе к более экономным и экологически чистым средствам передвижения. Это и технологии производства электромобилей, в том числе гибридных вариантов. Также это расширение сетей общественного высокоскоростного транспорта и грузоперевозок с применением новых технологий, таких как использование "магнитной подушки". Эти два тренда способны привести к тому, что сектор электроэнергетики, в первую очередь альтернативной, будет расти опережающими темпами в долгосрочной перспективе.

Необходимость сокращения издержек и оптимизации бизнес-процессов повышает спрос на услуги консалтинговых и сервисных фирм (Zanett), компаний сектора IT (PegaSystems). Реформа здравоохранения и необходимость качественного улучшения медицинского обслуживания повышает спрос на услуги компаний, занимающихся исследованиями в данной области (NuVasive, Millipore). Растущими сегментами рынка также можно считать акции предприятий, занимающихся вопросами экологии, утилизации отходов, очистки воды и воздуха на вредных производствах. И это далеко не полный перечень всех точек роста на американском рынке. Так или иначе, надо осознавать, что фондовый рынок США всегда или почти всегда предоставляет возможности для инвесторов получить доход за счет вложений в акции перспективных компаний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера