Архив   Авторы  

Налетай - подешевело
ДелоКапиталЗагранштучки

 

- Паника европейских биржевых игроков пошла на убыль - Евросоюз смог путем тяжелейших переговоров достичь компромисса по механизмам предоставления "бюджетным хулиганам" в лице Греции, Испании и Португалии экстренной финансовой помощи. Греция продолжает выплату текущих долгов, а спекулянты задумались, как схватить фондовую удачу за хвост, купив то, что сегодня стоит дешево в зоне евро.

Сильнее всего в Старом Свете подешевели акции финансового сектора. Это произошло из-за греческого долгового кризиса и запрета немецких властей осуществлять не обеспеченные реальными активами "короткие" продажи страховок от дефолта и бумаг 10 крупнейших в Германии финансовых компаний. Возможно, в свете вышеупомянутых решений германского правительства следует обратить внимание на акции немецких банков, которые всегда проводили достаточно консервативную инвестиционную и кредитную политику и не бросались в рискованные аферы. Так, обращают на себя внимание прежде всего Deutsche Bank и Commerzbank.

Кроме того, к дешевым, а значит, привлекательным активам можно отнести акции эмитентов из стран PIGS - Португалии, Ирландии, Греции и Испании. Один только Santander, крупнейший банк Испании, 14 мая потерял более 6 процентов капитализации, и сейчас его бумаги выглядят привлекательными для инвестиций. Santander порядка 70 процентов прибыли генерирует от операций в Южной Америке. Этот рынок сейчас является одним из наиболее прибыльных, если принять во внимание высокую маржу, которую банк зарабатывает, имея возможность привлекать дешевые деньги и выдавать кредиты по высоким процентным ставкам. Также, возможно, следует обратить внимание на акции крупнейшего дилера - брокера ICAP. Ежедневный объем транзакций этой инвестиционной компании превышает триллион долларов, а диверсифицированная сфера интересов - от деривативов до рынка Forex - делает ее менее уязвимой в сравнении с конкурентами. Нынешняя экономическая конъюнктура способствует росту выручки ICAP, которая хорошо зарабатывает на волатильности рынков.

Постепенно восстанавливаются после кризиса и страховые компании - оптимальным вариантом могут стать бумаги страховщика Allianz.

Что касается инвестиций на греческом рынке, то это игра для поклонников рискованных стратегий, готовых к любому развитию событий. Наиболее ликвидной и перспективной греческой бумагой являются акции Alpha Bank.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера