Архив   Авторы  

Сорвать банк
ДелоКапиталЗагранштучки

 

— Как заработать на постепенном выходе мировой экономики из кризиса? Достаточно внимательно следить за отчетностью компаний. Она же показывает, что быстрее всего восстанавливают свои позиции те эмитенты ценных бумаг, которые и стали первой жертвой кризиса. Прежде всего это американские банки.

При игре на их ценных бумагах следует учитывать, что в отличие от прочих прибыли компаний финансового сектора более волатильны и не всегда за их бухгалтерской прибылью, оказывающейся лучше ожиданий аналитиков, следует рост котировок акций эмитента. На предстоящую квартальную отчетность американских финансистов негативное влияние, вероятно, окажут слабые доходы сегментов трейдинга и инвестиционно-банковского бизнеса. Это неминуемо скажется на прибылях крупнейших банков США. Однако для динамики котировок, с нашей точки зрения, более важным является подтверждение тех трендов, которые наметились еще в середине прошлого года: улучшение качества кредитного портфеля, снижение темпов падения его объемов и положительная динамика показателей чистой процентной маржи. В целом мы ожидаем позитивную отчетность и хорошую динамику котировок бумаг финансовых организаций Соединенных Штатов в ближайшие месяц-полтора.

Среди компаний, которые отчитаются на предстоящей неделе, лучше ожиданий, на наш взгляд, окажутся показатели таких финансовых институтов, как Wells Fargo, SunTrust Banks, Comerica, Fifth Third Bancorp и Huntington Bancshares. Основным драйвером улучшения показателей для этих типичных представителей сегмента коммерческого банкинга по-прежнему остается снижающийся объем резервов на покрытие проблемной задолженности. В I квартале текущего года в целом по сектору он снизился на 17 процентов по сравнению с IV кварталом 2009-го. Это снижение в определенной мере носило сезонный характер. По итогам II квартала темпы сокращения резервов могут замедлиться. Однако это не меняет саму тенденцию.

Частным инвесторам мы рекомендуем играть на отчетности финансового сектора Соединенных Штатов в целом, а не на показателях отдельных банков. Следовательно, имеет смысл покупать паи индексного фонда финансового рынка XLF или фондов банковского сектора KBE и KRE (последний — индекс региональных банков). Игра на отчетности отдельного финансового института более рискованна, поскольку индивидуальные результаты сложнее предсказать, а реакция рынка на них более неоднозначна по сравнению с реакцией на результаты отрасли в целом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера