Архив   Авторы  

Страна восходящей валюты
ДелоКапиталЗагранштучки

 

— Обновление «исторического максимума» японской иены против доллара США в очередной раз заставило инвесторов всего мира обратить внимание на второй по величине после американского фондовый рынок в мире. Что стоит за данным движением иены? Укрепление японской валюты — это косвенное следствие сокращения позиций стратегии «керри трейд», игры на валютах стран с разными процентными ставками. Сохранится ли тренд на рост иены? Думаю, да. Чтобы японская валюта перестала укрепляться, необходим рост объемов по операциям «керри трейд». В свою очередь, сильно повлиять на это может только повышение процентных ставок в Европе и США, которое начнется либо в случае уверенности регуляторов в экономическом росте, либо в случае ускорения инфляции. Несмотря на все усилия центральных банков, пока говорить о развитии хотя бы одного из этих сценариев рано.

Итак, если ставить на иену, то как наиболее выгодно разместить купленную валюту? Доходность надежных депозитов или облигаций в Японии находится на очень низком уровне. Остается фондовый рынок. Вложения в акции японских компаний смогут украсить любой инвестиционный портфель. Можно вложить средства в фонды коллективных инвестиций — например, фонд закрытого типа Japan Equity Fund, который уже владеет большим портфелем японских корпораций. Его акции свободно обращаются на бирже.

Также сейчас стоит обратить внимание на один из самых кризисоустойчивых секторов рынка: телекоммуникации. Япония стабильно занимает сильные позиции в этом секторе на мировом рынке. Наши фавориты — лидер рынка Nippon Telegraph & Telephone Corp. и компания NTT DoCoMo, специализирующаяся на беспроводных сетях. Весьма неплохой доход могут принести вложения в бумаги производителя электроники Hitachi Ltd. и в один из крупнейших конгломератов — ORIX Corp. Их техническая и фундаментальная картина позволяет прогнозировать опережающие основной рынок темпы роста в ближайшие годы. Наиболее рискованные и доходные вложения в текущих условиях — акции автопроизводителей: Nissan Motor и Honda Motor.

В России есть ряд компаний, которые могут предоставить доступ непосредственно на японские площадки. Стоит отметить одну особенность инвестиций в японские активы, которая позволит хорошо сэкономить и облегчить процесс: большинство крупнейших компаний представлены на американских площадках в виде ADR, и их можно купить за более понятные доллары, избежав дополнительных затрат на конвертацию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера