Архив   Авторы  

Земля обетованная
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Спад в инвестициях в израильскую экономику обозначился задолго до дестабилизации политической ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным за январь 2011 года, которые были опубликованы 9 марта, приток прямых иностранных инвестиций в Израиль составил 179 миллионов долларов против 495 миллионов в декабре 2010 года. А объем накопленных иностранных инвестиций в Израиль в прошлом году составил 64,8 миллиарда долларов против максимального значения этого показателя в 71,26 миллиарда в 2009 году.

Основная причина негативных результатов — глобальный спад и переоценка рисков на рынке недвижимости. Тем не менее в израильском законодательстве предусмотрено много исключений для иностранцев, занимающихся инвестициями в этот сектор. Например, иностранные инвесторы в Израиле освобождены от уплаты налога на вложения в благоустройство, которым облагаются продавцы недвижимости, и налога с оборота, которым облагаются покупатели акций компаний недвижимости.

Принимая во внимание уровень ставок ипотечного кредитования в 3—4 процента годовых, сроки предоставления жилищных кредитов на 20—30 лет и один из самых низких — даже по сравнению с европейскими странами — уровней первоначального платежа по жилищным кредитам, Израиль в период экономического роста был в числе мировых лидеров по привлечению иностранных вложений в местный рынок недвижимости. Сейчас акценты несколько сместились.

Январские данные о прямых инвестициях показывают, что свою актуальность сохраняют сектор высоких технологий (компьютеры и электроника), агропромышленный комплекс, пищевая, ювелирная промышленность этой страны. Так что в ближневосточном регионе Израиль, безусловно, остается тихой гаванью, по-прежнему привлекательной для инвесторов. В том числе и с точки зрения налоговых льгот.

В частности, трасты TOV (Trust Owned Vehicle) не облагаются налогами в следующих случаях: если доход получен за пределами Израиля и если он образован за счет процентов от местных банков или роста цен на активы.

С точки зрения портфельных инвестиций, иностранные игроки израильского фондового рынка в январе этого года выбрали вложения прежде всего в акции местных банков, химических и фармакологических компаний. Более двух с половиной миллиардов долларов, к слову, было вложено в облигации, деноминированные в израильских шекелях, в основном в краткосрочные займы Банка Израиля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера