Архив   Авторы  

Квартальный отчет
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Итак, 11 апреля в США начался очередной сезон публикации отчетности компаний, который, как всегда, открыл алюминиевый гигант Alcoa. После закрытия торгов на биржах США компания отчиталась за I квартал 2011 года и... разочаровала участников фондового рынка. Чистая прибыль корпорации составила 28 центов на акцию против ожидаемых 27 центов, однако выручка, увы, недотянула до прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Продажи Alcoa выросли на 22 процента и составили 5,96 миллиарда долларов. Эксперты же рассчитывали на 6,07 миллиарда долларов. На следующий день американские трейдеры отыграли слабые показатели — акции Alcoa упали по итогам торгов на 6,02 процента. Следующим на очереди 13 апреля оказался крупнейший банк JPMorgan. Отчетность финансового гиганта, который ведет свои операции в 60 странах мира, действительно впечатлила: его чистая прибыль, превзойдя все прогнозы, взлетела почти на 70 процентов — до рекордного значения в 5,56 миллиарда долларов. Наиболее внушительные результаты банк показал в сегменте пластиковых карт и в секторе по управлению активами — их объем увеличился на 12 процентов, до 1,9 триллиона долларов.

Бытует мнение, что заокеанские биржевые аналитики специально занижают свои прогнозы, чтобы отчетность компаний казалась лучше предсказаний и американские акции росли. Впрочем, если учитывать, что экономика США сейчас находится на подъеме, а уровень безработицы падает, то в самом деле можно ожидать от компаний неплохих реляций.

В частности, хорошие результаты могут опубликовать структуры потребительского сектора биржи NYSE: такие гиганты, как ритейлер Wal-Mart, производитель бытовой химии Procter & Gamble и крупнейшая сеть ресторанов McDonald's. На фоне сильного роста цен на нефть в этом году неплохую прибыль должны показать американские нефтяные компании — Exxon Mobil и Chevron, также входящие в индекс Dow Jones.

Про автомобильные корпорации сложно говорить однозначно. С одной стороны, налицо восстановление спроса на автомобили, а с другой — таким производителям, как Ford Motor и General Motors, может помешать снижение продаж в Китае. Не стоит забывать, что китайский автомобильный рынок является на сегодня крупнейшим в мире. Вообще компаниям нужно хорошо постараться, чтобы впечатлить участников рынка, так как в 2010 году I квартал был действительно сильным — около 70 процентов компаний отчитались выше ожиданий экспертов.

В целом американский фондовый рынок выглядит достаточно привлекательно для инвестиций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера