Архив   Авторы  

Войти в моду
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Пьер Карден заявляет о продаже своего детища, одного из самых заслуженных домов высокой моды, уже во второй раз. В первый раз покупателей не нашлось, однако 88-летнего кутюрье это не смутило. Цена предложения не только не была снижена, а наоборот, выросла вдвое. Теперь Карден просит за свой Дом моды аж миллиард евро. Европейские эксперты полагают, что это уже слишком. Кризис 2008 года больно ударил по индустрии высокой моды. Один из самых известных французских модных домов Christian Lacroix разорился, так и не найдя инвестора. Большинство модельеров, работающих в нише haute couture и даже pret-a-porter, были вынуждены снизить цены на свои коллекции. Выручка сильно упала. Исключение составили компании, входящие в крупные конгломераты. Именно к их акциям стоит присмотреться потенциальным инвесторам.

Французская группа LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton S.A., мастер слияний и поглощений, к кризису подошла огромной корпорацией, включающей более 60 ведущих модных брендов (Fendi, Givenchy, Kenzo, Marc Jacobs и другие). Пока «семейные» модные дома судорожно пытались выплыть на фоне падения интереса к высокой моде и предметам роскоши, корпорация рапортовала о росте продаж и стабильной прибыли. В 2008 году выручка LVMH составила 17,193 миллиарда евро, чистая прибыль — 2,318 миллиарда, а в 2010‑м — 20,32 миллиарда и 3,03 миллиарда соответственно. В I квартале 2011 года компания получила рекордную выручку — 5,2 миллиарда евро. Акции французского гиганта торгуются на Парижской бирже. Зимой 2011 года компания сообщила, что почти на треть повышает размер своих дивидендов, которые составят 2,1 евро за акцию. На момент написания статьи бумаги LVMH в Париже стоили по 118,5 евро за штуку. Ближайшим конкурентом LVMH является корпорация PPR (Pinault-Printemps-Redoute). Ее дочерними компаниями выступают такие популярные модные дома, как Gucci, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent и другие. PPR тоже с честью вышла из кризиса и демонстрирует хорошие финансовые результаты. Кроме того, в ближайшее время мы увидим на биржах целую россыпь «бриллиантов» из мира моды. О своей готовности к размещению акций заявили модные дома Brioni, Canali, Dolce & Gabbana, Ferragamo Group, Ferretti, Roberto Cavalli, Valentino, Versace, Ermenegildo Zegna. Самое громкое в этом секторе IPO ожидается совсем скоро: заявку на размещение на Гонконгской бирже подал концерн Prada. По предварительным оценкам, стоимость компании может составить 11,3 миллиарда долларов. Это уже пятая попытка популярного модного Дома выйти на биржу. Предыдущие не увенчались успехом из-за нестабильности рынка. На сей же раз топ-менеджеры Prada уверены, что IPO состоится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера