Архив   Авторы  

Домик во Флориде
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Индикатор S&P/Case-Shiller, который показывает стоимость американской недвижимости, после своих пиковых значений 2007 года сегодня находится на дне. Фактически это говорит о том, что строительный бум в США, начавшийся много лет назад, был полностью нивелирован в кризис. Так, может, стоит уже присматриваться к домику во Флориде?

На фоне снижения курса доллара относительно основных валют (евро, фунта да и рубля) инвесторы вкладывают деньги в американскую buy-to-let недвижимость в момент, когда ее стоимость упала на 50—70 процентов, а ставки аренды уменьшились только на 10 процентов. Как следствие, доходность от сдачи в аренду выросла в два-три раза с докризисных 4—5 процентов годовых до 12—15 процентов. Лидерами по спросу у иностранных инвесторов являются Флорида и Калифорния, где апартаменты, стоившие 200—250 тысяч долларов, сегодня стоят 70—80 тысяч. Сегмент luxury за 500—550 тысяч сегодня продается по 180—200 тысяч «зеленых».

Ипотека по-прежнему еще не восстановилась в прежнем объеме, и, по прогнозу специалистов, это случится в конце текущего — начале следующего года. Значит, американские покупатели среднего и ниже класса смогут вернуться на рынок заемного финансирования. В этот момент стоимость недвижимости вырастет — по наиболее ликвидным объектам на 15—20 процентов.

Помимо Флориды и Калифорнии внимание иностранных инвесторов привлекает и недвижимость Нью-Йорка. Там по-прежнему встречаются интересные предложения. Доходность в мегаполисе составляет от 4 до 6 процентов — это прежде всего такие районы, как Манхэттен и Бруклин. Инвестируя в Нью-Йорк, нужно находить уникальные предложения, которые ниже рынка на 10—15 процентов и которые прирастут, когда рынок полностью восстановится. Либо находить интересные buy-to-let объекты, которые генерируют пусть не очень высокий, но стабильный рентный доход. В этом плане Флорида выглядит интереснее, чем Нью-Йорк, благодаря росту арендных ставок: после вычета налогов, расходов, оплаты услуг управляющей компании можно выйти на 8—9 процентов чистого дохода. Столь высокий показатель привлекает большое количество иностранных инвесторов. Цена входа невелика — всего лишь от 60 тысяч долларов. Сейчас имеет смысл входить в американский рынок недвижимости с горизонтом инвестирования не менее пяти лет. Именно за этот период можно сыграть на росте капитализации не менее 30 процентов, при этом получая рентный доход.

Так стоит ли покупать недвижимость в США? Год назад еще было тревожно, но сегодня это правильная точка входа для инвестора.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера