Архив   Авторы  

Комиссионка
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Высокая волатильность на мировых финансовых рынках, особенно ярко проявившая себя в августе, вызвала повышенные ожидания относительно роста доходов брокерских компаний и инвестиционных банков, получающих значимую часть прибыли в виде комиссий от оборотов биржевых трейдеров. Так, может, не гадать о движениях рынка, а просто вложиться в ценные бумаги западных брокерских домов, которые зарабатывают при любой конъюнктуре?

Пока предположения о том, что акции брокеров должны автоматически расти в цене вследствие увеличения объема комиссионных, не подтверждаются. Торгуемые на Нью-Йоркской бирже бумаги крупнейших мировых брокерских корпораций Interactive Brokers Group, TD Ameritrade Holding Corporation, Fidelity National Financial с начала сентября подешевели на 4,7 и 2,3 процента соответственно. Хотя, надо отметить, акции Fidelity National Financial и Interactive Brokers Group выглядели в августе заметно лучше рынка и в числе первых восстановили ценовые потери начала месяца.

К сожалению, реализовать инвестиционную идею об инвестировании в акции брокеров не так-то просто. Дело в том, что существует не так уж много крупных публичных компаний, основной сферой деятельности которых является именно получение комиссионного вознаграждения за исполнение сделок с ценными бумагами. Конечно, такие гиганты, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, занимаются брокерскими операциями, однако доход от подобной деятельности не является доминирующей составляющей для этих глобальных банков. В качестве примера «чистых» брокерских компаний можно привести Charles Schwab, TD Ameritrade и E-Trade. Наиболее удобным для вложений в брокерский бизнес развитых стран является пай американского фонда iShares Dow Jones U.S. Broker-Dealers Index ETF. Кстати, все упомянутые нами компании в нем присутствуют, но, кроме этого, там представлены также и биржи, получающие доход от рыночной волатильности. В частности, CME Group, NYSE Euronext и NASDAQ OMX.

Более рискованным инвесторам следует обратить внимание на азиатские компании, например на сингапурского брокера UOB Kay Hian. У него весьма высокая по сравнению со средними значениями по отрасли текущая дивидендная доходность в 6,09 процента и показатель рентабельности собственного капитала составляет 13,12.

Доступ на зарубежные площадки сейчас предоставляется российскими брокерами на все более привлекательных условиях. Так, лидеры рынка уже становятся членами ведущих мировых бирж, что позволяет работать без западных посредников, снижая издержки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера