Архив   Авторы  

Банковские тайны
ДелоКапиталЗагранштучки

 

В последнее время частные инвесторы могут заметить на страницах «авторитетных изданий» или услышать из уст «инвестиционных консультантов» якобы обнадеживающую статистику. Мол, Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) сообщила, что общая прибыль американских банков в III квартале составила рекордные за последние 4 года 35,3 миллиарда долларов, что на 48 процентов превышает аналогичный прошлогодний показатель. Словом, налетай, инвестор, торопись!

Тем не менее мы рекомендуем обратить внимание на другие факторы. С начала 2011 года акции крупнейших банков США потеряли в стоимости 30—50 и более процентов. Среди них Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase.

Высокие прибыли за прошедший квартал не так значительны при более детальном рассмотрении. Например, американский финансовый гигант Bank of America в последнее время заявлял о привлечении миллиардов долларов дополнительного капитала и нескольких реструктуризациях, которые привели к масштабным сокращениям персонала. И в довершение, за III квартал 2011 года более 50 процентов дохода банка пришлось на непрофильную деятельность, а именно на продажу доли в китайском банке China Construction Bank. Кроме того, всего 14,3 процента от общего числа банков из Соединенных Штатов сообщили об убытках с июля по сентябрь 2011 года, что является самым низким показателем с I квартала 2008 года. Стоит отметить, опубликованные данные охватывают только те финансовые организации, которые являются участниками системы страхования вкладов США, то есть порядка 90 процентов всех банков, работающих в стране. У остальных дела могут обстоять и того хуже. С начала 2011 года почти 200 тысяч человек в мировом финансовом секторе лишились своих рабочих мест. Более половины увольнений приходится на банки, страховые и инвестиционные компании.

Не только чисто американские проблемы давят на балансы банковской системы США. Международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что долговой кризис Европы может негативно отразиться и на американских кредитных организациях, так как они имеют большое количество не только облигаций проблемных стран ЕС, но и кредитно-дефолтных свопов (CDS) на эти обязательства. По оценкам Банка международных расчетов, совокупные риски американской банковской системы в странах зоны евро составляют почти 181 миллиард долларов.

В связи с вышеперечисленными факторами и общим настроем финансового мира к экономике США мы не видим никаких перспектив для заметного роста акций американских банков в ближайшей перспективе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера