Архив   Авторы  

Домик у моря
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Сейчас, когда ситуация в Египте остается нестабильной, мы советуем занять выжидательную позицию в вопросе приобретения курортного жилья в этой стране. Пока стоит рассмотреть другие варианты. Тем более что их предостаточно.

Мировой финансовый кризис и падение рынков недвижимости большинства стран не могли не сказаться на подходе россиян к инвестированию в зарубежную недвижимость. Можно констатировать, что уровень осмотрительности и инвестиционной грамотности российских инвесторов за последние два года многократно вырос. Покупатели зарубежной курортной недвижимости «для инвестиций» все в большей степени ориентируются на схему buy-to-let, когда жилье приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного и прогнозируемого дохода.

Если два-три года назад 80 процентов инвестиционных сделок с жилой недвижимостью за рубежом совершались россиянами в расчете на существенный рост ее стоимости, то сейчас таких инвесторов только 30 процентов, а в 70 процентах случаев преобладает расчет на получение дохода от сдачи в аренду. По нашим оценкам, подобная пропорция сохранится и в 2011 году.

Привлечение ипотечного кредита в иностранном банке (на приобретение доходных апартаментов) позволяет инвестору увеличить рентабельность на вложенные инвестиции — часто в 2—2,5 раза в сравнении с рентной доходностью. Например, приобретение апартаментов, имеющих гарантированный рентный доход в 5 процентов годовых, при условии использования ипотечного кредита (в 70 процентов от стоимости жилья) по ставке 3 процента годовых, позволяет инвестору получить рентабельность на вложенный личный капитал порядка 10 процентов.

Доходные апартаменты — квартиру небольшой площади с чистовой отделкой в новом жилом комплексе, который уже сдан в эксплуатацию, с минимально необходимой инфраструктурой и расположенном не далее чем в 15 минутах ходьбы от пляжа и не более чем в часе езды от международного аэропорта, — россиянин может приобрести во многих курортных странах Европы, Америки и Азии. Но наибольшей популярностью у соотечественников пользуются инвестиции в доходные апартаменты «старой» Европы (Англия и Франция) и США. Хотя интересные предложения есть и в ряде других стран — на Кипре (до 6 процентов годовых дохода от сдачи в аренду), в Турции (7 процентов), Болгарии (5 процентов), Таиланде (6 процентов). Что же касается рисков, то помимо Египта мы сегодня не рекомендуем инвестировать в недвижимость ОАЭ и Калабрии (Италия), насколько бы привлекательные схемы доходности ни рекламировались. А также советуем быть очень осмотрительными в отношении инвестиций в доходные апартаменты в карибских странах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера