Архив   Авторы  

Не фунт лиха
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Британский фунт стерлингов — валюта интересная, особенно если учитывать позиционирование Великобританией самой себя как отдельно стоящего европейского государства, которого не касаются ни проблемы долгов еврозоны, ни механизмы лечения этой болезни. «Главное — выждать время», — решили в туманном Альбионе. И экономическая жизнь внутри государства практически замерла. Но фунт, привычно коррелирующий с парой евро — доллар на валютном рынке, смирился с внутренней тишиной довольно быстро, сосредоточившись на внешнем фоне.

После того как пара фунт — доллар не смогла закрепиться в диапазоне 1,59—1,60, продажи «британца» не заставили себя долго ждать. Для этой валюты на ближайшее время есть два варианта развития событий: либо рискнуть и положиться на внешний фон и укрепление, либо готовиться к приближению к отметке 1,5637, что пока выглядит более вероятным сценарием.

От мартовского заседания Банка Англии особенных инициатив ждать не стоит. Это мероприятие обещает быть по-английски протокольным и сдержанным: в феврале Bank of England уже сделал серьезные шаги, нарастив объем программы выкупа активов на 50 миллиардов фунтов стерлингов, и теперь ему, как обычно, потребуется время для созерцания. Вполне возможно, что по итогам этого заседания мы вновь услышим жесткие высказывания членов Монетарного комитета вроде г-на Майлза или г-на Уила. Последний ранее и вовсе входил в группу монетарных «ястребов».

Однако пара GBP/USD вряд ли воспримет всерьез призывы снова упирать на количественное смягчение или пересмотреть ставку: слишком рано.

Очень интересны будут высказывания об инфляционных уровнях: индекс CPI (потребительские цены) действительно начал 2012 год с понижения, однако пока непонятно, продолжится ли динамика просадки этого показателя столь же уверенными темпами.

Но вернемся к корреляции валютных пар. Если мы говорим об ожидании продаж в паре евро — доллар, то примерно на то же следует рассчитывать и по фунту стерлингов и доллару, хотя и в несколько более умеренных масштабах.

В том случае, если «британец» не найдет поддержки у внешней конъюнктуры, при пробое уровня поддержки на 1,58 пара, как мы уже отмечали, нацелится на 1,5637. Действующие заявки «быков» в случае непредвиденных обстоятельств (стоп лоссы) просматриваются на уровне 1,5845. На этой отметке продажи могут временно утихнуть, исполнение ордеров откроет дорогу вниз с кратковременными остановками на 1,583 и 1,58 и далее — на 1,575.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера