Архив   Авторы  

Поедемте в номера...
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Недавно знаменитый московский отель «Метрополь» ушел с молотка за 8,874 миллиарда рублей владельцу гостиничной сети Azimut Hotels Александру Клячину. Неужели отельный бизнес в условиях кризиса — выгодное приобретение? Возможно. Особенно если вы решили вложиться в бумаги известных гостиничных сетей. Широкая географическая диверсификация деятельности позволяет им сглаживать замедление экономик в отдельных регионах.

Например, в США можно купить акции Marriott International (владеет брендами Marriott, The Ritz-Carlton и т. д.) и Starwood Hotels & Resorts Worldwide (бренды — Le Meridien, Sheraton и прочие). В Лондоне доступны акции InterContinental Hotels Group (Holiday Inn и другие). Их рыночная капитализация составляет 12,1, 10,8 и 7,5 миллиарда долларов соответственно. За последние 12 месяцев все эти компании продемонстрировали впечатляющий рост цен акций — на 36,5, 23,7 и 59,1 процента. И это притом что средневзвешенное значение для сектора составило всего 6,3 процента роста.

Акции испанской компании Melia Hotels International привлекают внимание значением мультипликатора цена/балансовая стоимость. Оно меньше единицы (0,93), что считается очень неплохим показателем для покупки. Рыночная капитализация компании равна 1,2 миллиарда долларов. Ориентирующимся при вложениях на дивидендную доходность советуем обратить внимание на Mandarin Oriental International, акции которой торгуются в Сингапуре. Ее дивиденды в 4,3 процента смотрятся весьма солидно по сравнению со средним показателем для отрасли, равным 1,9 процента. Несмотря на то что у этой компании всего один бренд — Mandarin Oriental, ее рыночная капитализация превосходит упомянутую выше испанскую компанию и составляет 1,4 миллиарда долларов.

В заключение хотим отметить, что гостиничный бизнес относится к так называемым цикличным, которые очень чутко реагируют на фазы экономического цикла. Поэтому в случае скатывания мировой экономики в рецессию ни одна компания из вышеупомянутых, даже самая диверсифицированная, не сможет избежать существенного ухудшения своих финансовых показателей, что приведет к снижению цен на ее акции.

Желающим приобрести бумаги мировых отельных брендов необходимо обратиться в офис любой российской брокерской фирмы, работающей на фондовых рынках США, Великобритании, Испании или Сингапура, и приобрести акции напрямую. О специальных фондах ETF для этих бумаг нам ничего неизвестно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера