Архив   Авторы  

Герои капиталистического труда
ДелоКапиталЗагранштучки

 

В медиаиндустрии, пожалуй, как ни в какой другой отрасли, создатели яркого продукта могут долгие годы пожинать плоды своих трудов, постоянно снимая сливки с набегающей прибыли. Кинокомпании выпускают блокбастеры и зарабатывают на всем — прокате фильмов, продаже сувенирной продукции, франшизе и так далее. Так же работают и производители компьютерных игр. Вот, например, финская компания Rovio, производитель знаменитых Angry Birds, додумалась до того, чтобы договориться с платежными системами и разместить своих разноцветных птичек и зеленых хрюшек на банковских картах. А в следующем году компания грозится выйти на IPO. Итак, на чем сейчас может заработать рядовой инвестор, верящий в массовый маркетинг?

В декабре в прокат выйдет долгожданная предыстория «Властелина колец» — фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», первая часть экранизации «Хоббита, или Туда и обратно» Толкиена. Он имеет все шансы повторить фантастический успех главной трилогии, что должно найти позитивное отражение в котировках акций Time Warner. Фильм производит ее «дочка» New Line Cinema.

В феврале выйдет пятая часть «Крепкого орешка» с неувядающим Брюсом Уиллисом. Производством и прокатом фильма занимается 20th Century Fox Pictures, являющаяся дочерней компанией медиагиганта News Corp (торгуется на бирже NASDAQ). Котировки его бумаг могут существенно подрасти в случае выхода сильных данных за первый прокатный уик-энд.

Впрочем, не всегда работает прямая параллель: успешный фильм или компьютерная игра — рост акций компании-производителя. В конце декабря выйдет экранизация знаменитого романа Виктора Гюго «Отверженные» с Расселом Кроу, Хью Джекманом и Энн Хатауэй. Такой актерский состав вкупе с интереснейшим сюжетом и выходом в период праздников должен сопутствовать успеху фильма в прокате. Тем не менее заработать на росте акций вряд ли получится, поскольку производством картины занималась непубличная Universal Studios, принадлежащая гиганту General Electric, акции которого, скорее всего, никак не отреагируют на данные о результатах проката ввиду важности для них абсолютно других факторов, никак не связанных с киноиндустрией.

В целом же индустрия виртуальных героев нашего времени в ближайшие месяцы открывает инвесторам возможность заработать сразу на нескольких ярких и перспективных продуктах. А теперь подумайте, сколько сиквелов и приквелов еще не снято, сколько продолжений компьютерного противостояния птиц и свиней ждет своего выхода...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера