Архив   Авторы  

Давай за нефть, давай за газ...
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Согласно прогнозам ведущих институтов отрасли, Соединенные Штаты уже через 4 года могут стать мировым лидером по добыче нефти, а первая позиция по добыче газа может покориться Америке еще раньше. Лишь по итогам этого года, как ожидается, добыча углеводородов в США благодаря перспективным сланцевым месторождениям вырастет на 7 процентов. Как на этом можно заработать рядовому инвестору?

Поскольку около 20 процентов своего спроса на углеводороды Штаты пока покрывают за счет импорта, в случае его замещения появятся предпосылки для роста выручки добывающих нефть и газ американских компаний, таких, например, как Gulfport Energy Corporation. Исторический максимум котировок ее акций находится на отметке 37 долларов за бумагу, и очевидно, что поход к этой планке является вопросом ближайшего времени. Причина — повышение целевой цены по акциям до 44 долларов, которое произвела широко известная на Уолл-стрит контора Sterne Agee.

Также стоит рассмотреть транспортные и сервисные компании. Среди них наиболее интересно в последние недели выглядит National Fuel Gas Co., акции которой находятся значительно ниже прошлогодних уровней, что на фоне недавнего подъема прогноза компании по будущим показателям открывает значительный потенциал для роста бумаг.

Помимо этого привлекательными с точки зрения долгосрочного инвестирования могут оказаться и диверсифицированные предприятия, фирма Talisman Energy Inc., например. Котировки ее акций с середины сентября падали, поскольку снижалась вероятность покупки компании, но теперь бумага имеет неплохой потенциал для роста, что подтверждается изменением в последние дни рекомендаций на «покупать» такими известными инвестиционными компаниями, как, например, Connacord.

Учитывая все вышесказанное, инвесторам, желающим принять участие в долгосрочном процессе перестановки сил и изменения правил на американском нефтяном рынке, имеет смысл задуматься о покупке на срок до года акций вышеперечисленных или схожих с ними небольших нефтегазовых компаний. Особое внимание при выборе подобных потенциальных объектов для инвестирования стоит обратить на перспективы поглощения таких небольших компаний нефтяными гигантами.

Тем не менее, несмотря на хорошие перспективы роста рынка и показателей нефтегазовых компаний США, инвесторам, планирующим долгосрочные инвестиции в этот сектор, не стоит забывать о том, что в таких инвестициях приходится идти на высокий риск. Необходимо страховать такие позиции, например с помощью опционов «колл».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера