Архив   Авторы  

Хочешь денег — готовься к войне
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Вооруженный конфликт между Израилем и сектором Газа, судя по количеству жертв, грозит сильно изменить текущую ситуацию в регионе, даже несмотря на достигнутое соглашение о прекращении огня. Именно поэтому у рядовых инвесторов открываются широкие перспективы для спекуляций. Как можно заработать на вооруженном конфликте?

Скорее всего, Израиль увеличит инвестиции в системы противоракетной обороны и займется строительством новых блокпостов и других военных сооружений вблизи границы с сектором Газа. К тому же из-за дестабилизации ситуации в регионе существенные убытки понесут компании, чья выручка зависит от туристического потока в Израиль. Таким образом, у инвесторов открывается неплохая возможность купить акции компаний, которые выиграют от новых военных заказов армии Израиля, и играть на понижение бумагами тех фирм, выручка которых пострадает от эскалации конфликта.

К числу первых можно отнести американскую компанию Kratos Defense & Security Solutions, поскольку она является крупным поставщиком оборудования для израильской системы противоракетной обороны «Железный купол». Также интересными могут показаться бумаги израильского производителя компьютерных чипов «под заказ» Tower Semiconductor, поскольку дополнительное вооружение армии Израиля средствами связи и слежения, а также сопутствующим компьютерным оборудованием представляется довольно вероятным. Такая инвестидея уже нашла применение. Акции Ceragon Networks в последние дни показывали сильный рост. Эта компания производит оборудование для беспроводной связи, и инвесторы верят, что у нее неплохие перспективы на получение военных заказов от израильской армии и, соответственно, увеличение выручки.

Какие бумаги стоит продавать? В первую очередь крупнейших мобильных операторов Израиля — Cellcom Israel и Partner Communications, чья выручка, скорее всего, существенно снизится из-за вероятного сокращения туристического потока в страну. Помимо этого вполне вероятно, что акции сетей магазинов также столкнутся с тем, что из-за меньшего числа туристов их выручка в следующие месяцы окажется ниже ожиданий. К таким компаниям относится, например, Alon Holdings Blue Square, чьи котировки показали одно из сильнейших снижений после первых сообщений о начале обстрелов.

Если же наши рекомендации не покажутся инвесторам интересными, они всегда могут найти для себя идею в других израильских компаниях, чьи акции имеют листинг на NYSE или NASDAQ. Для этого достаточно списка из 25 бумаг индекса Bloomberg Israel-US Equity.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера