Архив   Авторы  

Интернет-кошелек
ДелоКапиталЗагранштучки

 

По итогам прошедшей в США «черной пятницы», одного из самых долгожданных дней, когда покупатели начинают сходить с ума в поисках нужных вещей по супернизким ценам, объемы продаж товаров в гипермаркетах показали снижение в сравнении с прошлым годом. Зато онлайн-магазины напродавали аж на 26 процентов больше и впервые осилили планку в миллиард долларов! Лидером по количеству посетителей в этот день оказался онлайн-ритейлер Amazon, второе место досталось сайту розничной сети Walmart, а третье — сайту магазинов бытовой техники Best Buy. Четвертую строчку заняла розничная сеть Target, а замыкает первую пятерку Apple.

Биржевой итог: все торговые интернет-компании показали положительный рост котировок своих бумаг. Поскольку краткосрочный эффект «черной пятницы» уже отыгран биржевыми спекулянтами, рядовым инвесторам остается рассмотреть онлайн-магазины с точки зрения перспективности среднесрочных и долгосрочных вложений.

Мы исходим из предпосылки, что рынок находится в начале нового периода роста цен акций доткомов, и от вложений в этот сектор можно ожидать высокий доход. Если говорить о конкретных компаниях, то для частного инвестора лучше всего инвестировать в акции крупнейших интернет-магазинов: Amazon и eBay. Их акции только с начала 2012 года выросли на 33 и 67 процентов соответственно. Можно вложиться в крупнейшие торговые сети (например, тот же Target вырос с начала года примерно на 30 процентов). Такие инвестиции более надежны, но в то же время менее доходны.

Матерым спекулянтам можно посоветовать присмотреться не к акциям онлайн-гигантов, а к бумагам небольших молодых компаний, находящихся в Силиконовой долине. Но в данном случае, как и при инвестировании в стартап-проекты, риски весьма высоки. У всех еще жив в памяти кризис доткомов, который случился в начале нулевых годов в США. Множество компаний, не имеющих реального бизнеса, а раздувавших пузырь, в то время обанкротились, инвесторы потеряли все свои вложения. Биржевой индекс NASDAQ тогда обвалился в 5 раз: с 5000 до 1000 пунктов. При этом, стоит отметить, обанкротились крупнейшие интернет-магазины, например Boo.com, Pets.com, провайдеры интернет-связи, разработчики программного обеспечения и социальные сети (InfoSpace, theGlobe.com, WorldCom) и многие-многие другие компании во всех отраслях интернет-коммерции.

Впрочем, для любителей играть на повышение есть один приятный момент: с 2003 года индекс NASDAQ ни разу не пробил вниз долгосрочный восходящий тренд. Так что если мы и наблюдаем новый пузырь, то пока он находится в стадии надувания.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера