Архив   Авторы  

Заработать на конце света
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Чем ближе последний день календаря майя, тем больше разговоров о конце света. Словом, мир замер в ожидании 21 декабря. Хотя большинство из нас ни в какой апокалипсис не верит, атмосфера неуверенности может способствовать тому, что люди уже в самые ближайшие дни начнут сметать с полок магазинов товары первой необходимости, средства гигиены и жизнеобеспечения. Скажете, при чем тут акции и прочие ценные бумаги? А при том, что инвесторы считают — заработать можно на чем угодно, в том числе и на конце света. Явление непроизвольно нарастающей паники может, к примеру, открыть владельцам американских акций неплохую возможность разбавить свои портфели спекулятивными позициями в акциях компаний, продающих товары первой необходимости. Те же товары для дома, фонарики, батарейки, портативное радио и тому подобные мелочи, повышающие шансы на выживание в грядущей атмосфере полнейшего хаоса на Земле.

На этом фоне в первую очередь стоит присмотреться к спекулятивным покупкам акций таких крупнейших ритейлеров США, как Wal-Mart Stores, Costco Wholesale и Dollar General. Кроме того, среди наиболее интересных компаний, котировки которых могут пойти вверх на фоне резкого скачка спроса на их продукцию, стоит отметить производителей электрогенераторов, таких, например, как компания Generac Holdings, чьи акции показали рост после урагана «Сэнди».

Также на фоне проснувшегося в последний момент у людей желания защитить свои жилища от возможных катаклизмов и действий мародеров в последние перед 21 декабря дни могут подскочить котировки компаний, продающих товары для ремонта домов. Среди таких компаний внимания заслуживают акции The Home Depot и Lowe's Companies.

Кроме того, среди бумаг, от которых начнут избавляться на фоне приближения конца света, прежде всего можно отметить акции страховщиков, ведь им придется выплачивать огромные суммы в случае, если в мире действительно произойдут хоть сколько-нибудь значимые природные катаклизмы. Среди акций, которые в этой связи могут подешеветь больше остальных, можно отметить бумаги таких страховщиков, как Hartford Financial Services и The Allstate Corporation.

Тем не менее желающим заработать на росте панических настроений в мире по мере приближения апокалипсиса не стоит забывать, что на рынке возможны ситуации, когда, например, продажи определенных бумаг группой запаниковавших инвесторов могут быть с лихвой нивелированы покупкой этих же акций каким-нибудь крупным, не верящим в это событие инвестиционным фондом, что в итоге оставит котировки этих акций на неизменном уровне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера