Архив   Авторы  

Жертвы обрезания
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Общий размер секвестрирования американского бюджета составит 85 миллиардов долларов, что отразится на доходах домохозяйств, а значит, и компаний, производящих товары и услуги широкого потребления. По разным оценкам, 2013 год грозит потерей 750 тысяч рабочих мест.

Более половины всех сокращений, как известно, составляют расходы на оборону. На этом фоне негативными представляются перспективы не только компании Lockheed Martin, которая является крупнейшим в США и в мире подрядчиком в оборонной промышленности, но и Northrop Grumman Corporation, производителя бомбардировщиков и беспилотников для ВВС США. Эта корпорация наряду с General Dynamics Corporation (строительство подлодок для ВМС) и SAIC (поставки оборудования для разведки) ощутит влияние секвестра на финансовые результаты 2013 года. Значительные контракты с военным ведомством заключены у таких компаний, как Hewlett-Packard (4,1 миллиарда долларов) и Booz Allen Hamilton (3,8 миллиарда). Обе корпорации поставляют электронные системы министерству обороны и в случае сокращений бюджета могут недополучить значительную часть прибыли.

Логическую цепочку можно продолжить. На 12 процентов будет урезан бюджет Health Resources and Services Administration. Поскольку эта организация помогает бедным американцам, не имеющим медицинской страховки, в особенности больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным, можно предположить, что последствия сокращений ощутят на себе фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly & Company, Amgen, Pfizer, являющиеся главными производителями лекарств от этих заболеваний.

Сокращения бюджета коснутся также Federal Aviation Administration, чей бюджет будет урезан на 1,5 миллиарда долларов, что может повлечь за собой сокращение числа сотрудников и снижение количества рейсов из США. Недосчитаться прибыли могут крупнейшие авиаперевозчики и поставщики почтовых и транспортных услуг. Еще одной инстанцией — жертвой секвестрирования стала The Food Safety and Inspection Service, служба, отвечающая за проверку мяса и птицы на производстве. В связи с уменьшением бюджета организации и сокращением штата сотрудников увеличится время, затраченное производителями на проверку своих продуктов. В результате может сократиться рост производства у таких гигантов отрасли, как Hormel Foods, Smithfield Foods, Perdue Farms и Tyson Foods.

Как видно, спекулятивных идей, связанных с секвестром американского госбюджета, предостаточно. Впрочем, не стоит забывать, что часть из них уже может быть заложена в котировках компаний, поэтому инвесторам стоит проявлять осторожность.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера