Архив   Авторы  

Сорвать джекпот
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Недавно житель штата Нью-Джерси многодетный отец Педро Кеcада круто изменил свою жизнь. Купив лотерейный билетик, американец сорвал джекпот. Его итоговый выигрыш составил более 330 миллионов долларов. Как говорится, вот уж свезло так свезло. Впрочем, шанс разбогатеть таким образом крайне мал — один на десятки миллионов. А вот можно ли заработать на самих лотерейных операторах? Давайте посмотрим.

Мировой лотерейный рынок достиг огромных размеров и является одним из крупнейших сегментов глобальной индустрии азартных игр. Его оборот составляет сегодня около 150—160 миллиардов долларов. При этом в большинстве регионов мира — как в развитых странах, так и в развивающихся — этот рынок по-прежнему демонстрирует довольно высокие темпы роста и, по мнению многих специалистов, сохраняет заметный потенциал дальнейшего развития. По прогнозам, в среднесрочной перспективе следующих двух-трех лет темпы роста индустрии не опустятся ниже 10 процентов, при этом рынки развивающихся стран, прежде всего Азиатско-Тихоокеанского региона, будут демонстрировать существенно более высокую динамику.

Среди операторов рынка лотерей довольно много крупных публичных компаний, в том числе игроков, активно развивающих транснациональный бизнес. Значительные масштабы бизнеса корпораций-лидеров (в среднем не менее нескольких миллиардов долларов), стабильно растущий спрос на услуги лотерейной индустрии среди населения многих стран, а также довольно высокая рентабельность бизнеса (у крупнейших игроков показатель рентабельности по EBITDA составляет не менее 30 процентов) в совокупности формируют устойчивый интерес к ценным бумагам операторов данного рынка.

В число публичных лидеров индустрии азартных игр входят такие компании, как William Hill, Ladbrokes, Playtech, REXLot Holdings, Lottomatica, Bally Technologies, Aristocrat Leisure, Paddy Power, Churchill Downs и др. Суммарная капитализация примерно дюжины крупнейших операторов приближается к 30 миллиардам долларов.

Необходимо отметить, что финансовые показатели и рентабельность бизнеса подобных компаний, естественно, варьируются в достаточно широком диапазоне. При этом лидеры индустрии демонстрируют довольно привлекательные результаты, в том числе в части маржинальности, темпов роста бизнеса и дивидендной доходности. Чистая рентабельность у ключевых операторов, как правило, формируется в диапазоне 15—25 процентов, выручка растет на 10—15 процентов ежегодно. А дивидендная доходность ценных бумаг компаний подобного профиля составляет в среднем около 3—4 процентов, что выглядит вполне привлекательно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера