Архив   Авторы  

Не грош цена
ДелоКапиталЗагранштучки

 

По данным Google, россияне активнее всех в мире интересуются виртуальной валютой под названием Bitcoin. Почему наши соотечественники чаще других ищут ее через поисковик? По сути это электронная (виртуальная) валюта, придуманная в 2009 году человеком под псевдонимом Сатоси Накомото. Кто он в реальной жизни — до сих пор неизвестно. Сегодня количество выпущенных биткоинов ограничено 21 миллионом штук. С начала года их совокупная стоимость несколько раз удваивалась в долларовом эквиваленте, превысив в апреле отметку два с половиной миллиарда.

Биткоины можно добывать буквально из воздуха. Для этого нужны некоторые вычислительные мощности (например, компьютер), которые будут постоянно решать некую математическую задачу. Когда в результате вычислений появляется какая-то часть решения, в системе формируются биткоины, которые перечисляются на кошелек человека или компьютера, решившего задачу. Для более эффективной добычи биткоинов создаются специальные суперкомпьютеры на видеокартах с очень высокой вычислительной мощностью. Однако с ростом технического прогресса растет и сложность решаемых задач. Как следствие — снижается количество добываемых биткоинов.

Индустрия биткоинов стремительно развивается, и все большее число интернет-магазинов и сервис-провайдеров начинает принимать биткоины для платежей. При этом также развиваются биржи и специализированные хранилища. Так как биткоин — это по сути файл, то при его утрате или повреждении биткоин невозможно восстановить, поэтому держатели большого количества биткоинов озабочены их сохранностью.

«Монетки» также можно приобрести либо напрямую у их держателя, либо на биржах, где они торгуются. Наиболее известная из них — MtGos. Ввиду высокой волатильности курса биткоина сильную поддержку интернет-магазинам оказала система BitPay. Она научилась гарантировать курс биткоина продавцу при продаже товара покупателю. Эта мера позволит значительно повысить объем товарооборота в системе.

Пока оплатить что-то биткоинами не так просто, зато заработать на них можно. Изучив некоторые онлайн-биржи, на которых торгуются биткоины, можно заметить разницу в котировках. Есть три типа стратегии для заработка на биткоинах: «купил — держи» (в расчете на дальнейший рост), покупка биткоинов после резких обвалов курса (более чем на 20—30 процентов) с последующей продажей и игра на разнице курсов биткоина на разных биржах, например MtGos, Bitstamp или BTC-E. В то же время важно помнить о высоких рисках, связанных с вложением в эту новую валюту, и не вкладывать все имеющиеся средства ради сиюминутной прибыли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера