Архив   Авторы  

Распродажа
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Судя по последней динамике первичных размещений акций на американском фондовом рынке, нынешний год может оказаться самым успешным для индустрии IPO с момента начала финансового кризиса. По данным Dealogic, с начала года уже разместились более 60 компаний. Давайте посмотрим, что бизнесмены готовы предложить инвесторам в ближайшем будущем.

Успехом года будет, вероятно, размещение сети социального маркетинга LivingSocial, выручка которой в 2012 году выросла в 2,1 раза — до 536 миллионов долларов. До недавнего времени вокруг предстоящего IPO ходили слухи, что Amazon, который владел 29 процентами LivingSocial и вложил в нее 175 миллионов долларов в 2011 году, останется одним из главных бенефициаров IPO. В последнее время эти слухи развеялись.

GSV Capital выведет на рынок Dropbox, Twitter и Gilt Groupe. Последнюю можно было бы покупать, если исходить из показателя продаж в 96 тысяч долларов на сотрудника, что приемлемо для интернет-магазина со штатом 75 человек. У Amazon этот показатель составляет 691 тысячу долларов, но и штат в 1,2 тысячи раз больше. Организатором размещения компании Twitter выбран Morgan Stanley, как и для Facebook. Надежду на то, что соцсеть удастся продать, поддерживают разве что упоминания в СМИ. Прекрасный повод для любителей играть на понижение вернуться на NASDAQ.

От файлообменника Dropbox можно ждать провала, потому что у него продается пока только одна опция, Dropbox for Teams, позволяющая работодателям отслеживать деятельность подчиненных по файлоархиву и файлообменнику. Одна из причин — наличие более сильного конкурента в виде фирмы Box, которая тоже может успеть на рынок в 2013-м. У Box более солидная клиентская база в виде 150 тысяч компаний, облачные технологии лучше разработаны и варианты доступа к файлообменнику разнообразнее. Ориентиром для оценки Box и Dropbox будут цена корпоративного тарифного плана за одного пользователя и сведения о количестве пользователей непосредственно перед размещением.

Скромным малоликвидом будет выходящая на IPO к концу года команда сисадминов под названием Zendesk, решающая проблемы физических и юридических лиц с программным обеспечением через удаленный доступ. На их фоне хитом продаж в сегменте работы с клиентами станет IPO SugarCRM, которая используется в России, США, Ирландии, Сингапуре, Японии, Австралии и Бразилии. Компания на равных конкурирует с Oracle, Microsoft Dynamics и Salesforce.com. Если эта компания выйдет на IPO, то это может стать самым интересным вариантом вложения денег.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера