Архив   Авторы  

Входим в лето
ДелоКапиталЗагранштучки

 

Летние месяцы на финансовых рынках всегда оказываются самыми интересными в году. На фоне снижения торговой активности обычно происходят знаковые движения и образуются разворотные точки, которые грамотный инвестор может использовать для набора или, наоборот, ликвидации своих позиций. Итак, куда можно вложить деньги и спокойно уехать в летний отпуск?

Каждый инвестор сам выбирает оптимальное соотношение риск/доходность, исходя из своих личных предпочтений. В зависимости от выбранной стратегии инвестирования биржевые инструменты можно комбинировать между собой с учетом желаемой доходности и возможных рисков. Некоторые инвесторы выбирают консервативные стратегии, предпочитая риску надежность. Для этого они инвестируют в «голубые фишки», основное конкурентное преимущество которых — уверенность в том, что завтра эти компании не обанкротятся и стоимость акций не станет равна нулю, — сочетается с высокой потенциальной доходностью. Другие инвесторы предпочитают использовать агрессивные стратегии, которые подразумевают доходности в сотни процентов годовых. Для них существует срочный рынок, который включает в себя фьючерсные и опционные контракты (наиболее сложные и высокодоходные инструменты).

Если говорить о стратегиях с малым риском, то в первую очередь стоит обратить внимание на долговой рынок, в особенности на государственные займы США и Германии или корпоративные облигации ведущих мировых компаний (к примеру, можно присмотреться к облигациям Apple, которая совсем недавно вышла на долговой рынок). Конечно, мы увидим здесь достаточно низкую доходность, но зато и риски потерять деньги незначительны. Для увеличения потенциальной доходности можно разбавить портфель долговыми бумагами периферийных стран еврозоны (Испания, Италия, Греция). По ним доходность значительно выше, но и вероятность ухудшения ситуации в ЕС велика. Нельзя исключать локальных кризисных ситуаций, к примеру, таких, как на Кипре. Большей диверсификации портфеля можно достигнуть покупкой швейцарского франка и американского доллара (так мы обезопасим себя от снижения курсовой стоимости рубля, ведь российские облигации торгуются в национальной валюте). Если говорить про фондовый рынок, то я бы рекомендовал небольшую часть портфеля держать в бумагах наиболее качественных компаний в своих секторах, лидеров отраслей, демонстрирующих хорошую динамику финансовых показателей. К примеру, в акциях Volkswagen, Visa, AMD, Microsoft. И отдыхайте на здоровье.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера