Архив   Авторы  

Европриметы...
ДелоНедвижимостьАрхитектура

 

Возможно ли в Москве разрешить одно из набивших оскомину противоречий: совместить сохранение или воссоздание исторических памятников с их коммерческим использованием без скандала? Попытки осуществлялись, но всякий раз возникали проблемы - то от исторической правды отступали, то бизнес-составляющая страдала. Очередная попытка - воссоздание памятника XVIII–XIX веков - усадьбы «Студенец» - осуществляется в настоящее время. Есть шанс, что все останутся довольны. По двум причинам: во-первых, самой усадьбы не существует и возвращение ее городу можно только приветствовать, во-вторых, располагается она вблизи Сити - города небоскребов-стекла-бетона - и даст благодаря своей камерной уютности и парку отдушину городу и бизнесменам из Сити.

За процесс возрождения усадьбы взялись с нуля - по фотографиям, текстовым зарисовкам и чудом сохранившейся гравюре. «Проект предусматривает полное воссоздание усадьбы с флигелями и благоустройство парка площадью более 16 гектаров, - говорит директор усадьбы Оксана Осичкина. - Есть обременение на 15,7 миллиона долларов, которые компания «Декра» должна вложить в воссоздание парка. После того как эта задача будет выполнена, здание переходит в собственность компании, а парк остается в собственности города». Коммерческая составляющая здесь связана с функциональным назначением ансамбля: он будет работать в формате «лаунджа» - места для встреч и переговоров. Залы оснастят самым современным оборудованием в Москве, предусмотрена возможность проведения прямых трансляций в телестудии всего мира. Комплекс сможет принять более двух тысяч человек.

По мнению экспертов, доходность выставочно-конференционных площадок в столице составляет 14-17 процентов. А появление парка возле делового центра - это примета нормального европейского города.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера