Архив   Авторы  

Ставки и справки
ДелоНедвижимостьАренда

 

Ставки по аренде жилья в Москве могут вырасти. Причина в том, что согласно распоряжению правительства Москвы с 1 февраля иногородние и иностранные граждане должны получать временную регистрацию только при наличии договора о найме жилья. В ФМС надо принести документ, подтверждающий наличие такого договора. Все договоры сначала придется зарегистрировать в ГУП "Московский городской центр арендного жилья", выписка из него и будет являться основанием для регистрации. Со стороны столичных властей шаг понятный - в аренду сдается более 125 тысяч квартир, и только 5,5 тысячи с договором. Потери города из-за недополученных налогов - 2 миллиарда рублей. Однако есть здесь и оборотная сторона. Во-первых, владелец квартиры получает проблемы, даже если есть договор найма: ему надо потратить время на регистрацию, оплатить пошлину. Только через 5 дней он может получить выписку и идти в органы регистрации. Даже своего гостя придется регистрировать по договору найма, только безвозмездного. Вся эта волокита приведет к одному - хозяева жилья, уж коли их вынудили "засветиться", будут обращаться в агентства, чьи услуги не бесплатны. Гасятся же дополнительные расходы (как и налог) за счет арендаторов. Так что ставки аренды просто-напросто вырастут. Но не факт, что властям удастся собрать вожделенные миллиарды. Специалисты предрекают, что ставки аренды в договорах будут смешными, и налог с них если и возьмут, то копеечный. Во-вторых, как заявили "Итогам" в Федеральной миграционной службе РФ, "никаких дополнительных справок о регистрации договоров найма ни в одном подразделении для регистрации с россиян требовать не будут". Такой нормы нет в федеральном законе, и она необязательна к исполнению.

Впрочем, агентства, предоставляющие услуги по подбору ­аре­ндного жилья, оживились в условиях кризиса дополнительная работа им только на руку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера