Архив   Авторы  

Эксперт
ДелоНедвижимостьЭксперт

В конце июня столичное правительство приняло постановление "О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве". Какие правила игры корректирует этот документ, рассказывает первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

 

- Мы убедились сегодня в необходимости резкого упрощения и сокращения по времени согласовательных процедур, сопутствующих реализации инвестиционных проектов в городе. Было принято решение об исключении платы за согласования и выдачу структурами городского управления справочных документов, что позволит инвесторам сэкономить свыше трех миллиардов рублей в год. А 23 июня вышло постановление № 597, в котором предлагается набор мер по стимулированию предпринимательской активности. В первую очередь они касаются сокращения сроков рассмотрения вопросов о продлении и изменении условий инвестконтрактов, оформления допсоглашений и актов по результатам их реализации, а также закрепления порядка учета и компенсации затрат инвесторов, возникших при реализации инвестпроектов. Ранее срок подготовки распорядительных документов правительства Москвы составлял от 3,5 до 5 месяцев, к которым добавлялось порядка 5 месяцев на заключение допсоглашения к контракту. Общий срок согласовательных процедур до начала инвестирования составлял 9-10 месяцев. А оформление актов о результатах реализации инвестпроекта длилось полгода, иногда - существенно дольше. Потраченное время можно исчислять прямыми убытками для инвестора, особенно если они использовали кредитные ресурсы. Постановление предполагает сокращение сроков оформления указанных документов: до двух месяцев при выпуске правовых актов об изменении инвестконтрактов, до 3,5 месяца - при оформлении допсоглашений. Этот этап должен занимать не более 5,5 месяца. Сокращается и предельный срок оформления актов о реализации контрактов - до 30 рабочих дней. Постановление вводит также ответственность руководителей органов власти и префектур за некачественную и несвоевременную подготовку документов. Эти меры должны стать стимулом для наращивания инвестиционной активности в Москве. Особенно заметен эффект станет при стабилизации экономической обстановки в стране и мире.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера